«Теперь в прибыли я»: сахалинка вычислила большой обман супермаркетов

пятница, 29 ноября, 14:04

4271

Автор: Анастасия Загуменская

Фото: pixabay.com

Жительница Южно-Сахалинска заподозрила сеть супермаркетов «Первый Семейный» в обмане покупателей. Детально изучив ситуацию, теперь островитянка едва ли не после каждого визита в торговую точку остается в плюсе. Причем делает она это вполне законно.

Разоблачительница, молодая мама Анна, рассказала РИА «Сахалин-Курилы», что на днях обнаружила в супермаркете на полке ким-чи двух видов в мягкой упаковке по 500 граммов — по 145 и 189 рублей. Островитянка взяла продукт дешевле, но, как и предполагала, пока дошла до кассы, он резко «подорожал» до 189 рублей.

— Специальный подлог. Идем с кассиром или администратором к полке промывать им глаза. Они, конечно, делают удивленный вид, но товар в итоге получим все равно за 145 рублей. Таков закон: покупатель имеет полное право приобрести товар по той стоимости, которая указана под ним на ценнике. И никакие отговорки сотрудников не принимаются. Теперь каждый раз при очередной такой покупке я ссылаюсь на закон. Я «переобманываю» магазины и приобретаю лучшие товары по низкой цене, — рассказала РИА «Сахалин-Курилы» Анна.

Она добавила, что ранее таким же образом она покупала вино.

— Тогда они якобы перепутали ценники на одну марку вина, в результате чего дешевое стоило дорого, а дорогое дешево. Еще были помело, помидоры… «Семейный» регулярно пытается меня обмануть. Но пока в прибыли я, — похвасталась Анна.

Фото: Instagram @ann_net_net

— Та же схема работает в магазинах «Летуаль» и «Ривгош»... Много товаров не по ценнику! Но я покупаю по той цене, которая под товаром, ибо нечего обманывать людей! «Первый» идет туда же, кстати. Со «Столичным» вприсядку, — написали в Instagram Анны очевидцы.

Впервые молодая женщина столкнулась с хитрой схемой перепутанных ценников в одном из сетевых детских магазинов. Горожанка выбрала на витрине товар по меньшей цене, но на кассе его пробили по стоимости более дорогого экземпляра. Тогда продавцы попросили прощения и сказали, что просто перепутали ценники, а островитянка начала изучать закон.

В последнее время сахалинцы все чаще сталкиваются с нарушением публичной оферты в магазинах. Так, в конце октября в редакцию РИА «Сахалин-Курилы» обратился житель областного центра Евгений, которого пытались обмануть сотрудники дискаунтера «Экономыч». Его попытка добиться правды закончилась скандалом.

А история, которая произошла с другой южносахалинкой в одном из магазинов, – просто верх надувательства. Покупательница взяла две абсолютно одинаковые упаковки  яиц по одной стоимости. А после в чеке обнаружила, что за одну заплатила 79 рублей, как и было указано в ценнике, а за другую — 93. В чем разница, горожанка так и не поняла.

Комментарии (7)

Или

Наталья

2019-12-01 01:27:26

Тоже соглашусь с Владимиром. Сама работаю продавцом и бывает что по ошибке ценники не те вешаем. А было и такое что сами покупатели ценник меняли прочитав этот закон. Дело было так: пришла мадам к нам магазин, в конце зала взяла дорогой крем и пришла на кассу. Когда кассир начала ей его пробивать была очень возмущена что он дороже чем на ценнике. В итоге мадам пробили товар по той цене. Но факт в том что девочки помнили что ценник был верный и просмотрев камеры выяснилось что мадам сама поменяла ценники. А разницу между прочим пришлось выплачивать старшей смене, как ответственной. Не нужно думать что везде обман, просто за всем не уследишь. И продавцы бывают косячат, и покупатели ложат товар не на то место откуда взяли и в программе случаются сбои. Терпимее нужно быть и пытаться разобраться а не переть напролом.

Анонимно

2019-12-01 00:47:43

А я джинсы в детском магазине покупала. Ценник 1290. На кассе пробили 599. Пришла и за вторыми на вырост

Ухи

2019-11-30 23:16:09

В супермаркете Сити Молла однажды вместо 300 граммов конфет пробили 3 кг. Удивительно, как это у них получилось, потому что у всех товаров сканировали штрихкоды. Конфеты были шоколадные и дорогие, поэтому сумма чека меня удивила. Заплатила, отошла в сторону и проверила, что ж такое. Вернулась и потребовала отминусовать, сделали возврат.
С тех пор чеки с кучей товаров всегда смотрю. Пару раз вылавливала лишние соки - у меня их, например, пять, а в чеке шесть. В общей массе плюс 40 рублей не заметны, и этим пользуются.

Анонимно

2019-11-30 22:33:37

С маркетах такой бардак!!!и такой обман!!!скажу всем проверяйте чек!!!и будьте внимательны к ценникам!!!еще фишка 50коп.сдачи не дают,ну просто пока уже в наглую не скажешь,посчитайте количество людей проходящих в день в маркете и с каждого по 50!пффф забыла еще и за пакет берут....

ЮлиЯ

2019-11-30 16:49:18

Полностью согласна с Вами,Владимир ...

Владимир

2019-11-30 16:38:43

А где здесь подлог и обман со стороны продавцов? В чем их выгода, если покупатель хвалится и автор статьи утверждает, что покупатель в финале обманул магазин, а не наоборот?
Значит магазин сам себя наказал, неправильно выставив ценники, при этом признав свою вину и продав «зоркой» даме товар по минимальной, пусть даже и ошибочной цене. Только и всего.
Даже машина может ошибиться, не говоря уже о человеке. Зачем из этого раздувать скандал, да ещё с таким сомнительным душком? Вас бы поставить в очередь начала перестройки с талонами на сахар и мыло и с пустыми полками магазинов… Зажрались что ли господа-товарищи? А хоть одно доброе слово в адрес тех же продавцов супермаркета слабо написать?
К слову сказать, ошибочную разницу в цене, о которой так радуется «зоркая» покупательница как о своей прибыли от посещения магазина, будет покрыта из карманов этих самых девочек-продавцов, которые далеко не миллионы получают. Как там у вас, уважаемые автор статьи и главная наша народная «зоркая» героиня, кусок колбаски поперек горла не встал?

Анонимно

2019-11-29 23:23:52

Меня сегодня так же с шоколадом пытались обмануть. На ценник 100 р., а на кассе 145. Пришлось носом ткнуть на реальный ценник. Магазин другой, не Столичный