Последние погорельцы из Березняков получили новые квартиры

суббота, 30 ноября 2019, 15:52

947

Автор: Евгения Бабенко

Фото: мэрия Южно-Сахалинска

Оставшихся погорельцев из Березняков, села в пригороде Южно-Сахалинска, сегодня, 30 ноября, заселили в новые квартиры. Об этом сообщил губернатор Валерий Лимаренко на своей странице в Instagram.

— Сегодня вручил ключи от последних семи квартир в новой трехэтажке по улице Зеленой, 10а. Хочется сказать спасибо строителям, которые сдали дом раньше срока, и теперь люди смогут встретить Новый год в новых квартирах,— отметил глава региона.

Мэрия Южно-Сахалинска сообщает, что квартиры в новострое — светлые, теплые, туда проведен газ, установлена сантехника, а в подъезде даже есть электроподъемники для маломобильных жильцов. В трехэтажке 18 квартир, в оставшиеся переедут семьи из этого же села, которые ждут расселения в рамках программы «Ветхое и аварийное жилье». Во дворе уже поставили спортивную площадку.

Видео: Instagram @limarenko_official

Как писало РИА «Сахалин-Курилы», пожар в селе Березняки случился вечером 17 октября этого года — один за другим вспыхнули два жилых деревянных дома. Огонь тушили несколько часов, у многих людей было уничтожено все имущество. По предварительной версии, которую озвучили погорельцам, ЧП случилось из-за детской шалости. Жители домов — 14 семей — ждали расселения в два новостроя, которые возводили в этом же селе и по плану должны были сдать в начале 2020 года. По поручению властей строители ускорили работы. Первые семь семей въехали в новые квартиры 17 ноября.

Губернатор вручает ключи от новой квартиры. Фото: мэрия Южно-Сахалинска

Фото: мэрия Южно-Сахалинска

Фото: мэрия Южно-Сахалинска

Фото: мэрия Южно-Сахалинска

Кроме крыши над головой погорельцам перечислили денежную помощь — по 320 тысяч рублей на человека. В мэрии добавили, что с каждой семьей из злополучных домов работали индивидуально, старались решить их проблемы. Например, семья Дусалиевых, так как больше некуда было пойти, полтора месяца жила в санатории «Синегорские минеральные воды». При этом людям предложили пройти оздоровительные процедуры, посещать бассейн, предоставили питание.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или