В селе Дальнем родители малышей требуют проверить детский сад «Бусинка»

воскресенье, 1 декабря, 13:36

3423

Автор: Светлана Коцубинская

Фото: pixabay.com

Сахалинцы требуют организовать комплексную проверку детского сада «Бусинка» в Дальнем. Родители малышей, которые посещают это ДОУ, утверждают, что в учреждении процветают многочисленные нарушения, которые никто не устраняет.

 В беседе с корреспондентом РИА «Сахалин-Курилы» одна из представителей инициативной группы сахалинка Анна рассказала, что обращение к губернатору области, региональному министру образования и депутату Госдумы подписали уже около ста человек. В документе, в частности, говорится о нарушениях карантинного режима и ужасных условиях фильтр-осмотра детей при приеме в группу.

— Более сотни родителей с малышами вынуждены были два часа стоять в очереди в узком коридоре без обуви на холодном кафельном полу. Многие опоздали на работу, а завтрак детей в результате сдвинулся по времени, — информируют недовольные родители.

Кроме того, островитяне жалуются на большую текучку кадров в учреждении, а также требуют проверить факты причинения вреда здоровью ребенка. По словам представителя инициативной группы, родители говорят сразу о нескольких подобных инцидентах.

— Есть случаи, которые подтверждаются медицинскими справками. Есть и такие, о которых родители сообщали лично заведующей. А воспитатель, которая сильно оттаскала ребенка за волосы, вообще получила премию в 3 тысячи рублей, — говорится в обращении.

Родители сообщают и о других фактах ненадлежащего надзора. По их словам, однажды ребенок получил ожог от горячего какао, а еще один малыш застрял в решетке ограждения сада в холодное время. Его случайно обнаружил сотрудник ДОУ, который шел на работу и не являлся воспитателем в группе мальчика. Есть претензии и к лестнице, которая ведет на второй этаж «Бусинки». Дети неоднократно получали там травмы: покрытие скользкое, а ступеньки имеют острые кафельные края. На шести страницах обращения перечислены жалобы на некачественные продукты (в частности, гнилые яблоки), проведение прививок даже при письменном отказе родителей, отсутствие медработника в бассейне учреждения, самовольный уход детей с территории детского сада и другие ситуации.

На днях обращение родителей активисты передадут в областной минобр и правительство, а также депутату Госдумы Алексею Корниенко. РИА «Сахалин-Курилы» направит официальный запрос в департамент образования Южно-Сахалинска с просьбой прокомментировать ситуацию и выяснить, достоверны ли факты, о которых сообщают родители.

Комментарии (25)

Или

Анонимно

2019-12-04 13:20:41

Дедовщина в детских садах

Евгений

2019-12-03 23:58:07

Молодцы родители! Накипело у всех, устали от беспредела. Сколько раз писали на заведующую, но одни отписки для галочки. Воспитатели запуганные ходят, все боятся увольнения. За 1.5-2 года 60 человек уволились и это в таком маленьком учреждении.

Справедливость

2019-12-03 20:08:04

Каток системы заработал. Чиновники решили показать Анне, кто в доме хозяин. На работу к ней пришли с проверкой. Вот оно, демократическое государство. Скорее всего, эта заведующая слишком много знает, если легче заткнуть рот дальненцам, чем уволить удобную заведующую. Кстати, сегодня в бусинке было ТВ, снимали режимные моменты дошколят в опред группах. Наверно, тоже пилотный проект. Снимите лучше заведующую.

Владимировна

2019-12-03 14:57:39

При чем здесь 21 сад? А что ж вы-то с 21 сада никуда не обратились, под шумок все горазды языками работать. А речь вообще-то про руководителя "бусинки", сейчас после проверки прокуратуры ,наверно ,и мед сестра вылетит и зав склад, опять она ответственность на других будет закидывать. Молодец родительница, которая прдняла этот вопрос и дала делу ход, т.к.напротяжении 2х лет все ситуации замалчивались. Некоторые родители до сих пор боятся в сторону заведущей 57 сада смотреть, боятся, что правосудия не будет, говорят, что заведущая 57 сада дружит и с мэром Южно-Сахалинска и с нач.департамента образования. Тогда чего удивлятся её безнаказанности

Лена

2019-12-02 21:41:53

Я проработала пять лет в детском садике "кораблик" и все было хорошо менялись заведущие но такого как сейчас там творится не было никогда.С приходом Лачиновой Руководителя Высшей Категории все в одночастье изменилось.Лачинова сразу сказала,что у нее много друзей и все хотят работать у нее в этом саду.Лачинова занималась благотворительностью просила сотрудников то сдать кровь больным детям ,то помочь деньгами на лечение детей но это быстро прикрыли .Лачинова выжила меня с детского садика Кораблик издевалась надомной как хотела.Кричала на весь сад пошла отсюда Дрянь.На меня фабриковали докладные и заставляли писать обьяснительные.Меня выживали все приближенные к трону.На меня орали ,и заставляли писать заявление по собственному желанию угрожая при этом увольнением по статье,заведущая посылала меня на биржу труда.Платили мало , пока я не обратилась в департемент образования и издевательства на время прекратились.Но через некоторое время за мной началась слежка меня преследовали ,я подрабатывала на группе во время получения пищи пол помыли и выключили свет и вот так я несла еду детям.А еще в темном коридоре мне на перерез бросилась любимая заведущей уборщица и как я не выронила кастрюлю из рук и не пролила на себя кипяток я не знаю.В кораблике приближенных к трону не трогают остальных гноят как хотят зава со своей командой.Мне кидали швабру на пути.Не выдержав издевательств я уволилась,тут жк на мое место взяли свою любимую подружку.Работу я искала после кораблика два года.Мне отказывали в других садах а вот в "Лучике" номер 38 г южносахалинска взяли сразу но предупредили,что если я не понравлюсь то буду уволена без обьснения через шесть месяцев,после испытательного срока.Полгода было все хорошо и мило.Когда прошел испытательный срок то на своем участке ,на чистый выматый пол мне стали сыпать мусор,еду,землю сотрудники прачки крыли меня матом,за мной следили.Когда я подошла к заведущей и спросила ,что вы меня хотите выжить? она сказала ,что все базар и никакой травли у них нет и если не хочу ,чтобы за мной следила констелянша давай за мной будет следить медсестра.Через два дня меня вызвали к заведущей и сказали ,что я плохо мою и поэтому за мной будет следить медсестра.Не выдержав издевательств и в Лучике я вынуждена была уволиться.Я обращалась везде в департамент ,испекцию по труду,прокуратуру.Департамент с заведущей поговорил и уверил меня ,что подобного больше никогда не повторится.В прокуратуре мне сказали,что если у вас есть доказательства ,то тогда будут проверка а так нет.Я написала Лиморенко о травли сотрудников в детских садах 21 и 38.Сейчас я уже три месяца нахожусь в поиске работы.Удачи всем.

Наташа

2019-12-02 12:33:51

Откуда у заведущей Кораблика столько воли ,что хочу то творю.Идет глобальное увольнение.А,что касается "Бусинки"то моей внучки там понравилось.Даже хотела там остаться ,ей все понравилось она туда ходила полгода пока ремонтировали"аистенок".Но конечно тем кто работает там лучше видна ситуация.

Елена

2019-12-02 12:19:42

Спасибо инициативным людям, которые обобщили и дали «ход» данной информации. Только с согласия равнодушных творятся подобные вещи.
Многочисленные факты есть. Надо проверять. И объяснять людям, как они должны выполнять свою работу.

Светлана

2019-12-02 10:28:39

Это система. Такая же ситуация в дет.саду №21 «Кораблик». Заведующая пьет, это видят все сотрудники. Из-за нее уволились хорошие педагоги, мед.работник. Садик превратился в черт пойми что. Но зав.сада Лачинова открыто заявляет,что вице-мэр Федорова ее подруга, и никто ее из этого сада не уволит. Что хочет,то и творит.

Anton

2019-12-02 08:31:34

В саду беспредел, воспитатели и нянечки бегут, либо вынуждены работать и терпеть, мало этого с приходом этой заведующей начали появляться левые правила, детей забирать на доп курсы стало нельзя мол не имеете права пишите заявление, чтоб бабушки и дедушки могли забрать внуков родитель должен оформить на них нотариальную доверенность, дурдом одним словом и самодурство процветает.

Елена

2019-12-02 01:25:25

Я так понимаю, что у тех , кто против инициатора данной проверки , никаких доводов , кроме как «пропиариться» ,нет?!
Вы хоть понимаете, что за этими жалобами стоят реальные ЛЮДИ, а что самое главное- жизнь и здоровье детей????
Кто наделил такими полномочиями данную заведующую , что ей «море по колено»???????????? Вот самый главный вопрос? Кто все предыдущие жалобы игнорировал?
Потому что, если бы эта заведующая была из «простых смертных», уже бы вызвали на ковёр и прокуратура бы заинтересовалась !

Инна

2019-12-01 19:59:04

В 21 саду и 38 сколько народу выжили заведущие и ничего работают г южносахалинска.

Лина

2019-12-01 18:08:44

Соколовская-пиарится-сплетница-личные счеты-заводила толпы на справедливые акции-проверить на псих здоровье и еще во множ.числе мы родители...сада у нас он самый лучший!Позор джунглей..почерк одной и той же банды которая орудает под воздействием руководителя сада.Уж сами бы не выдавали свою заведующую в образе жертвы...и так ясно погрязла во гряхах черных..Вы сами не думали что часто по фамилии Соколовскую называете...и вешайте ей ярлыки с пиаром...Это реально уже ваш цырк с трюкачами...Отвечать придется даже и при таком раскладе..Вы жалом со всех сторон Анну жалите...разворотила она ваше осинное гнездо,вот и пишите со страху на нее грязь которой в ней нет,и никогда не будет..Светлой души человек с благородным сердцем со здравым умом -БОРИТСЯ за справедливость и беззаконие всегда идет до конца и помогает простым людям от чистого сердца..Бесскорыстно.!!!!Дай бог ей сил и терпения и людей от бога в помощь ради справедливости и порядка в нашем любимом городе где мы имеем право жить без угроз и насилия полноценной и защищенной жизнью!!!Анечка спасибо что ты есть и помогаешь не на словах а на деле не боясь никакой нечести..которая людям присущая...Неугодным Аня как кость в горле вот и говорят о ней ядовитыми словами...Бог им судья!Тайное рано или поздно явью становится..Мдоу Бусинка как факт на лицо..Необходимо расследование проводить с независ.экспертами..и с каждым родителем кто пострадал от руководства сада.И применить в саду видеокамеры.Кашмар закончится реактивно с пользой для всех!!!

Яна

2019-12-01 17:33:43

Давно пора заведущию пнуть от туда.

Анонимно

2019-12-01 17:03:39

Да, действительно творится беспредел в саду , выжила отличных воспитателей с сада, ребёнок в сад холил с истериками и криками пока не привыкла. Сколько можно терпеть уже это. Не однократно писались жалобы и в департамент и в администрацию , а толку никакого, дай бог чтоб это обращение помогло.

Наталья

2019-12-01 16:59:43

Причём здесь пиар, если в действительности описывается реальная ситуация в детском саду. Взять даже ситуацию с лестницей, заведующую попросили поселить дорожку, либо покрытие которое разрешено, если реакции руководства не последовало, написали в вышестоящую инстанцию, в ответ на проверку заведующая красиво ответила, висят предупреждающие таблички, а по факту они появились когда была отправлена жалоба, но в связи с тем что проверка не приехала, а попросила дать разьестнение на бумаге, администрация сада делает все правильно

Анонимно

2019-12-01 16:45:40

Мы выпустились в этом году с сада и перекрестились. За последний год столько поменялось у нас воспитателей, со счета сбились. При этом, у нас как вроде есть воспитатель, которая косит бабло на подготовительные к школе. Кипятком ребёнка действительно облили, только мама ребёнка не стала развивать буч и рукоприкладство было. Так, что, Анонимная, не вы ли заведующая садом, сидите и возмущаетесь. По многим фактам, по вам уголовная статья плачет

Вера

2019-12-01 16:44:36

Мы коллективно родителями писали письмо в минобразование со своими притензиями, но там круговая порука, им на эти безобразия всем плевать. Нам ответ пришел от минобразования написаный самой же заведующей. К тому же ссылка на несуществующий ГОСТ, на вопрос о скользкой, кафельной и травмоопасной лестнице. Мне плевать что там думают о Соколовской лишь бы она помогла достучаться до них всех!

Справедливость

2019-12-01 16:34:06

Наконец-то, об этом написали. Спасибо Анне, что вскрыла нарыв. Надеюсь, что на этот раз заведующей не сойдет с рук устроенный ею произвол. Лично готова дать показания по некоторым пунктам обращения.

Анонимно

2019-12-01 16:33:51

Инициативная Анна - у вас это все от безделья и от недостатка ума.

Анонимно

2019-12-01 16:30:48

И к тому же эта Соколовская, называя себя депутатом и борцом за справедливость уже не раз заводила неосведомленную толпу на разного рода акции.. пора покуратуре обратить внимание на ее личность и проверить на психическое здоровье.

Анонимно

2019-12-01 16:28:32

Мы родители детского сада, каждый день водим своих детей и не знаем такую ситуацию, о которой говорится во всех этих письмах-сплетнях. Нет в нашем саду такого. Это личные счеты госпожи Соколовской и не более того. А наш детский сад за два года стал одним из лучших в городе.

Закон

2019-12-01 16:24:45

В каждый дет кий сад зайдите, везде будут острые углы и воспитатели открываю к окна в холодное время чтобы меньше работать... Слабые завтра не придут (будут на больничном), а оправдание официальное - мы же проветриваем помещение, так положено.

Анонимно

2019-12-01 16:24:18

«Инициативные люди»-уже хватит использовать детский сад «Бусинку» для своего пиара. Это не цирк! Ищите другую арену

Справедливый

2019-12-01 16:10:02

Соколовская как обычно пиарится. На волне возмущений будет потом говорить что всё организовала одна «Я»

Лина

2019-12-01 15:38:37

Прокуратуре необходимо принять меры соответствующие к руководителю мдоу Бусинка.21век на дворе...а у нас процветает безнаказанность и беспредел.. пока гром не грянет...среди ясного неба. Еще не мешало бы проверить не стоит ли на учете в псих.больнице горе руководитель.. это геноцид по умолчанию называется..бедные дети и их родители. Пишите дружно в прокуратуру и следственный комитет..факты же на лицо... А пока время идет... и от улик ничего не останется..люди включите мозг и не бойтесь отстаивать свои права и защищать свое достоинство.а главное свою жизнь..Никто не имеет права причинять физический и моральный вред..это необходимо ликвидировать искоренять нести наказание за содеянные действия расправы над людьми итд..