Уличная миниатюра «Маленький лучник» в Южно-Сахалинске уничтожена

воскресенье, 1 декабря, 16:51

3392

Автор: Светлана Коцубинская

Фото: Instagram @artsakhalin

Уличную миниатюру «Маленький лучник» в Южно-Сахалинске уничтожили хулиганы. Ранее вандалы несколько раз попытались вскрыть комнату, которую создал художник из Нижнего Новгорода Иван Серый. Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», арт-объект прекратил свое существование в конце ноября.

Вполне вероятно, что миниатюру уничтожили хулиганы, которые уже пытались разбить стекло маленькой комнаты. Но скорее всего, предполагают художники сообщества Artsakhalin, это дело рук сотрудников управляющей компании, которые обслуживают дом №12 по улице Горького.

«Мы решили, что это ЖЭК порядок навел. Ничего не взяли, выломали из подвала и бросили», — поясняют представители творческой группы на своей странице в Instagram.

Пару недель назад, после сообщения о попытке вандалов сломать миниатюру, представители Artsakhalin хотели связаться с Иваном Серым и проконсультироваться о возможности восстановления инсталляции. Но они не успели выполнить задуманное.

Трогательный арт-объект появился на одной из улиц областного центра в начале сентября в рамках фестиваля «Южный стрит фест». Иван Серый обустроил комнату лучника в вентиляционном отверстии дома: оно было наглухо закрыто и не исполняло своей функции. Идея комнаты с маленьким лучником, как пояснил художник, — напоминание о том месте, где живешь. В интерьере расположены как привычные вещи, так и исторические напоминания о прошлом: рисунок девушки айну, древние обереги, лук.

Как поделился сам художник, его миниатюры живут недолго. Люди часто испытывают соблазн уничтожить маленький и хрупкий микромир, сделать это несложно. Так, с улиц Нижнего Новгорода уже исчезли арт-объекты «Астроном» и «Позвони маме».

Комментарии (3)

Или

сергей

2019-12-02 09:06:19

Боже милостивый, что за позор! Сограждане! Вы люди или твари дрожащие.

Это же рашка

2019-12-02 08:59:59

Это рашка

Анонимно

2019-12-02 07:41:44

Это Сахалин, детка.. быдло и будет быдлом, сколько его тут в красивый фантик не одевай зарплатами, машинами, коттеджами и нефтянкой.