Сахалинцы привезли на остров звезду «Что? Где? Когда?», чтобы выиграть интеллектуальный бой

воскресенье, 1 декабря 2019, 18:31

947

Автор: Светлана Коцубинская

Фото: skr.su

Трехкратного обладателя «Хрустальной совы» программы «Что? Где? Когда?» Бориса Бурду одна из сахалинских команд пригласила для участия в интеллектуальной игре BRAINDO. Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», бой разума состоялся 30 ноября.

Правила BRAINDO не запрещают привлекать именитых игроков в состав, чем и воспользовались участники. Усиленная команда добралась до финала игры, что объяснимо: в «ЧГК» Бориса Бурду называли «человек-компьютер» или «мистер энциклопедия». Однако победить сахалинцам это не помогло: в финальном бою они все же проиграли.

Видео: skr.su

О том, в какую сумму обошелся островитянам приезд украинского интеллектуала, журналиста, писателя, кулинара и барда, выяснить не удалось. Судя по официальным страницам Бориса Бурды в социальных сетях, заказать звезду на вечеринку можно одним кликом. Правда, стоимость услуги не сообщается: все зависит от количества участников, дальности перелета и других условий. Интересно, что в прошлом году на одной из игр сахалинского BRAINDO был замечен некто, очень похожий на Алеся Мухина — лучшего капитана и ведущего белорусской адаптации «ЧГК». Но подтверждение информации найти не удалось. Известно также, что на Сахалин в 2006 году прилетал и самый, пожалуй, известный игрок и магистр «Что? Где? Когда?» Александр Друзь — шестикратный обладатель «Хрустальной совы», а также трехкратный чемпион мира в спортивной версии игры. Он провел интеллектуальные соревнования между участниками детско-юношеских клубов «Логос» и «Эрудит». Ходят слухи, что великий магистр приезжал на остров и позже, для усиления состава одной из команд интеллектуального баттла. Однако большинство игроков в такие байки не верят.

Комментарии (1)

Или

Александр

2019-12-02 14:41:49

Какие байки про Друзя? Он был здесь в 19 году, так же как и Овдеенко, Мухин и Бурда.