«Восток-65» разгромил башкирских соперников в чемпионате Суперлиги-1

воскресенье, 1 декабря 2019, 17:43

706

Автор: Анна Ленская

Фото: Telegram @iSportsakh

Баскетболисты островного клуба «Восток-65» в домашнем матче разделались с соперниками из Башкирии. Сахалинские спортсмены с большим отрывом обыграли «Уфимец» — команду, которая дебютировала в Суперлиге-1, но уже научилась доставлять противникам ряд неудобств. Подробности РИА «Сахалин-Курилы» сообщили в матч-центре РФБ.

Большим количеством побед башкирская команда не блещет с начала сезона: из 10 матчей уфимцы выиграли лишь 4. Но, к чести сказать, все поражения они потерпели с небольшим, а где-то и с минимальным отрывом от соперников. На сегодняшний день команда занимает 11-ю строчку рейтинга в чемпионате России Суперлиги первого дивизиона, имея 14 очков и репутацию довольно неуступчивого противника. «Восток-65», находясь в турнирной таблице немного выше, жаждал завоевать важные очки — и баскетболисты Сахалина сумели обыграть гостей, несмотря на довольно тяжелое начало встречи.

Видео: Telegram @iSportsakh

В первые минуты матча «Уфимец» не давал островитянам существенно вырваться вперед. Навязывая свою игру и блокируя броски хозяев поля, башкирцы выглядели гораздо увереннее оппонентов в первой четверти. Однако тактика гостей развалилась после того, как сахалинской команде удалось довести количество очков до чертовой дюжины — 13:13. После этого «Восток-65» вцепился зубами в победный шанс. За четыре минуты сахалинцы заработали еще семь очков и завершили четверть со счетом 20:13. Во втором игровом отрезке на табло уже горели цифры 52:25, а в третьем — 75:42.

В финальной четверти уфимские соперники пытались огрызнуться и хоть немного сократить разрыв по очкам. Но сахалинцы продолжали агрессивно атаковать, лишь изредка позволяя гостям забивать встречные мячи. Матч закончился со счетом 91:63 — разница почти в 30 очков позволила «Востоку-65» выйти на текущее 6 место в чемпионате России Суперлиги-1. В грядущую среду, 4 декабря, островная команда примет «Буревестник» из Ярославля в рамках первого четвертьфинала Кубка России.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или