События недели: обгон Муходеровки, американец в ушанке и смерть маленького «Лучника»

воскресенье, 1 декабря 2019, 21:11

817

Автор: Светлана Коцубинская

Фото: skr.su

Последняя неделя осени на Сахалине прошла достаточно бодро: были погони и расследования, добрые поступки и криминал. Как островитяне подошли к встрече первого дня зимы, читайте в материалах РИА «Сахалин-Курилы».

Самой громкой новостью понедельника стала таинственная пропажа 37-летнего жителя Южно-Сахалинска. Уехал из дома в Корсаков, телефон выключен, на связь не выходит… Волонтеры, полиция и родственники включились в поиски, но, как выяснилось, зря.

Пока одна группа островитян искала пропавшего мужчину, остальные занимались другим жизненно важным вопросом, выясняя, кто же все-таки испортил сахалинский воздух? Невыносимую вонь в пригороде Южно-Сахалинска чувствовали неоднократно. И активисты ОНф отправились с проверкой на молочный комплекс «Грин Агро» — как выяснилось, дурной запах случился вовсе не из-за привычных обстоятельств.

К северу от областного центра жители села Ильинское тоже надеются, что воздух будет свежим и чистым, как раньше. Ведь в понедельник там запустили ГРЭС-2. Современное оборудование не позволит выбрасывать в атмосферу вредные газы, убеждают строители. На торжественном и таком долгожданном запуске присутствовали полпред президента в ДВФО Юрий Трутнев и генеральный директор «РусГидро» Николай Шульгинов. Вместе с губернатором области Валерием Лимаренко они нажали на символическую кнопку.

А пока первые лица области запускают жизненно важные объекты, простые сахалинцы наслаждаются маленькими радостями — например, рыбалкой. Нетерпеливые островитяне, не дождавшись зимы, отправились ловить кунджу на кромке хрупкого льда — любители ловли расположились на реке Поронай, буквально в нескольких сантиметрах от открытой воды.  

 Что-что, а веселиться на Сахалине действительно умеют. Это доказывает и тот факт, что село с одним из самых смешных в России названий расположено именно в нашем регионе. На этой неделе подвели итоги конкурса Tutu.ru, и островное Палево оказалось на 10 месте. Конечно, до Мутного Материка мы не дотянули, но зато Муходеровку обошли! 

 

А то, что сахалинцы не только веселые, но и добрые, доказывает следующий факт: несколько водителей большегрузов вручную очистили наледь на эстакаде. Просто так. Ну, красавчики же! 

Островитяне своих не бросают — это проверено многократно. Вот, например, во вторник экс-губернатор области Александр Хорошавин известно где праздновал день рождения. И некоторые сахалинцы приготовили ему подарок! Правда, праздничную передачу в учреждении не приняли.

Хорошо, когда закон строг к тем, кто не хочет его соблюдать. В среду, например, стало известно, что глава «Сахморфлота» подделал документы на ремонт теплохода «Гипанис» и получил условный срок.  Нечистого на руку директора приговорили к 6 годам лишения свободы условно. Испытательный срок составил 5 лет. Кроме того, со счетов организации в пользу администрации Северо-Курильского городского округа взыскали 8 519 835 рублей и 21 копейку. На морское пассажирское судно наложили арест. 

 

А что действительно было неожиданным на минувшей неделе, так это появление очередного медведя. Большинство его собратьев уже подушку под ухом удобнее укладывают, а этот решил набедокурить. На Курилах косолапый устроил разгром в сторожке смотрителя маяка и убил собаку. 

К концу недели неспокойно было и в Южно-Сахалинске. Один из самых посещаемых торгово-развлекательных комплексов преподнес неприятный сюрприз, да еще после концерта группы «ДиДюЛя». Воодушевленные зрители после прекрасной музыки отправились в продуктовый отдел, да не тут-то было. На верхнем этаже произошло возгорание, всех пришлось эвакуировать. А тортики и булочки покупатели вынуждены были оставить на кассе.

Напряжения в картину дня добавили и откровенно остросюжетные кадры с  Макаровского района. Там прямо на трассу приземлился огромный санитарный вертолет Ми-8. Пилоты приняли такое решение для того, чтобы спасти человека. 

 

А в аэропорту Южно-Сахалинска приземлился не серьезный пилот-спасатель, а очень улыбчивый американский пенсионер в ушанке. Он совершает кругосветное путешествие, а в областной столице решил передохнуть и осмотреть технику. Об авиатуристе все подробности читайте здесь.

В воскресенье на Сахалин пришла календарная зима. А вместе с ней исчезла осенняя хандра — заодно с уличной миниатюрой, которую сделал художник из Нижнего Новгорода  еще в сентябре. Стрит-арт «Маленький лучник» в вентиляционном окошке погиб, уничтоженный, видимо, сотрудниками управляющей компании. Покойся с миром, малыш, и спасибо тебе за три осенних месяца радости.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или