Сахалинские полицейские застукали военнослужащего в гараже с наркотиками

понедельник, 2 декабря, 10:23

988

Автор: Андрей Левченко

Фото: pexels.com

На Сахалине вынесли приговор военнослужащему, который изготавливал в гараже наркотики. Полицейские взяли его с поличным ночью. При мужчине нашли марихуану и гашишное масло с табаком.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в Южно-Сахалинском гарнизонном военном суде, инцидент произошел 15 августа 2019 года. Накануне военнослужащий перевел знакомому 4000 рублей, чтобы тот раздобыл для него дурман в значительном размере — 20,3 грамма. Ближе к полуночи обвиняемый попросил другого приятеля забрать пакетик с запрещенным веществом и привезти ему в гараж, расположенный на улице 2-й Пионерской в планировочном районе Луговое.

— Мужчина передал марихуану в условленном месте. После он изготовил в помещении гашишное масло в смеси с табаком. Общий вес составил 0,53 грамма. Но уже через пару часов военнослужащего задержали стражи порядка. Следователи возбудили дело по части 1 статьи 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, переработка наркотических средств), — пояснили в Южно-Сахалинском гарнизонном военном суде.

Приговор военнослужащему вынесли 27 ноября. Он отделался штрафом в размере 35 тысяч рублей.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или