В Южно-Сахалинске два сержанта избили проезжающего мимо мужчину за замечание

понедельник, 2 декабря, 11:18

3425

Автор: Анна Ленская

Фото с сайта pixabay.com

В областной столице военный суд признал двоих сержантов запаса, проходивших контрактную службу, виновными в грабеже с применением насилия. Военнослужащие вместе избили водителя за невинное замечание, а потом отобрали у него мобильный телефон. Теперь преступников будут перевоспитывать в колонии.

Как уточнили РИА «Сахалин-Курилы» в ГВСУ СК России, речь идет о контрактниках, которые служили в войсковой части 35390. В ночь с 24 на 25 декабря 2018 года двое сержантов и их приятель в звании младшего сержанта разгуливали по проезжей части одной из улиц в областном центре. Мужчина, проезжавший мимо на своем автомобиле, указал военным на то, что их беспечное поведение может спровоцировать ДТП. Сержанты обиделись на замечание, вытащили водителя из машины и начали его избивать.

Когда островитянин упал, один из солдат вытащил у него из кармана мобильный телефон стоимостью свыше 43 тысяч рублей и добавил еще несколько тумаков. Другой контрактник в это время осматривал салон машины, но ничего ценного для себя там не нашел. Спутник драчливых сержантов не стал принимать участия в драке — он наблюдал со стороны. Когда солдаты покинули место происшествия, один из них отдал похищенный телефон другому.

В процессе предварительного следствия драчливые сержанты вернули гаджет избитому водителю. Кроме того, они заплатили потерпевшему по пять тысяч рублей в качестве компенсации морального и физического вреда.

Южно-Сахалинский гарнизонный военный суд приговорил двоих контрактников к реальному лишению свободы. Сержант, отобравший у островитянина телефон, поедет в колонию на год и 9 месяцев. Его драчливого товарища отправят за решетку на два года. Третий военнослужащий остался безнаказанным, поскольку не участвовал в избиении и не брал чужое.

Комментарии (3)

Или

Анонимно

2019-12-02 20:07:01

Третьего тоже наказать!

Анонимно

2019-12-02 19:05:30

Наша армия это быдло.

Александр

2019-12-02 17:20:40

Штук по 250 надо с них брать!