Сахалинские приставы потратят 2,5 миллиона на доставку гастарбайтеров-нелегалов домой

понедельник, 2 декабря, 13:33

394

Автор: Анна Ленская

Фото: архив редакции skr.su

В 2020 году Сахалинское управление федеральной службы судебных приставов выделит 2,5 миллиона рублей на депортацию нелегальных мигрантов домой. Гастарбайтеров будут отправлять на родину поездами и самолетами. Соответствующий тендер размещен на официальном сайте государственных закупок.

Как следует из аукционной документации, с которой ознакомился корреспондент РИА «Сахалин-Курилы», УФССП оплатит проездные документы для иностранцев, которые нелегально находятся на территории островного региона. Ведомство выделяет 2,5 миллиона рублей на бронирование, оформление и покупку железнодорожных и авиационных билетов. При этом, как указано в техническом задании, мигрантов будут перевозить кратчайшими маршрутами, без пересадок и в эконом-классе, с пребыванием в транзитной зоне.

Перевозчик, который выиграет контракт, должен будет рассчитать и предоставить маршруты, которые будут экономически выгодны региональному управлению ФССП. В числе требований указаны минимальные билетные тарифы. Кроме того, исполнитель договора должен будет предусмотреть альтернативные варианты перевозки гастарбайтеров в случае отсутствия мест требуемого класса.

Победителя аукциона выберут 9 декабря. Планируется, что контракт будет действовать в течение 2020 года.

Комментарии (1)

Или

Анонимно

2019-12-02 13:59:51

на плотах через татарский пролив