На четвертый день работы у Сахалинской ГРЭС-2 отключился энергоблок

понедельник, 2 декабря, 15:53

854

Автор: Ярослав Сафонов

Фото: архив skr.su

На Сахалинской ГРЭС-2, которую в конце ноября запустили в Томаринском районе, произошел сбой с отключением энергоблока. Специалисты-энергетики среди прочих возможных причин называют проблемы с системой охлаждения.

В пресс-центре «Сахалинэнерго» сообщили РИА «Сахалин-Курилы» некоторые подробности. Абсолютно новый объект энергосистемы острова — Сахалинская ГРЭС-2 — находится сейчас на гарантийном обслуживании. 29 ноября, когда произошло отключение второго энергоблока станции, специалисты отреагировали оперативно, буквально за двадцать минут запустили резервные мощности. Так что многие потребители электроэнергии сбоя не заметили.

По предварительным данным, причиной сбоя могли стать какие-то неполадки в системе охлаждения. Проводится ведомственная проверка, нужно точно установить причины произошедшего. По состоянию на 2 декабря станция работает в обычном режиме.

Эксперты говорят о том, что на первых порах сбои не исключены, ведь оборудование, все системы проходят обкатку в условиях реальной работы. Как отметила пресс-секретарь «Сахалинэнерго» Маргарита Татарова, энергосистема — как живой организм, в котором без сбоев не обходится. Важно оперативно и грамотно реагировать на происходящее, а также предусматривать меры на будущее, чтобы подобное не повторялось. В течение ноября в «Сахалинэнерго» было зарегистрировано более двадцати технологических инцидентов, включая отключение энергоблока № 2 на Сахалинской ГРЭС-2.

ГРЭС-2 торжественно запустили 25 ноября, на церемонии присутствовали полпред президента в ДФО Юрий Трутнев, гендиректор «РусГидро» Николай Шульгинов и губернатор Валерий Лимаренко. Станция призвана заменить СахГРЭС, что расположена в селе Лермонтовка Поронайского района, которая морально устарела.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или