Японцы занялись на Сахалине приключенческим туризмом

понедельник, 2 декабря, 16:12

577

Автор: Анастасия Загуменская

Фото: pixabay.com

На Сахалине запустили приключенческий тур для японцев. Специальную программу островные специалисты разработали совместно с экспертами из Страны восходящего солнца. Проект в тестовом режиме успешно реализовали в этом году.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», в рамках этой программы на Сахалин в текущем году приезжали 14 групп японских туристов. В следующем году предполагается направить на остров уже 15 чартеров. А специалисты двух стран подумают, как разнообразить программу.

На Дальневосточной туристической неделе, которая началась в Южно-Сахалинске 2 декабря, заявили, что 31 процент от общего числа гостей, которые посещают регион, чтобы отдохнуть и развлечься, — японцы. Впрочем, это неудивительно, ведь Япония ближайший сосед. И в развитии туристического направления обе страны заинтересованы одинаково.

— Ежегодно Сахалин и Курилы посещают чуть больше 300 тысяч туристов. Эти данные предоставляет Росстат. Мы планируем разработать более точную систему учета приезжающих в регион людей. В этом ключе будем сотрудничать с операторами и банками. Но, по имеющимся сейчас сведениям, только 10 процентов от числа туристов — это иностранцы, в основном жители Японии, Южной Кореи, Китая, Великобритании и США, — отметила Наталья Пахолкова, руководитель агентства по туризму.

По словам Пахолковой, сегодня на дальневосточном рынке лидером в сфере туризма является Приморский край. У Сахалинской области — амбициозные планы, на осуществление которых брошены все силы. Туризм на островах в этом году выделили в приоритетное направление, и отрасль совершенствуют комплексно.

Помимо создания инфраструктуры, развития гостиничной сети, разработки новых туристических маршрутов, совершенствования авиасообщения, региональные власти принялись за информационную составляющую. Так, в аэропорту областного центра туроператорам выделят места, чтобы они могли встречать своих клиентов, обновляется портал gosakhalin.ru, на котором можно узнать все о путешествии по островам, привлекаются блогеры. Летом этого года у региона, наконец, появился и свой туристический бренд «Включи эмоции». На нем изображены Сахалин и ожерелье Курильских островов в виде знака «пуск».

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или