Синоптики предупреждают сахалинцев о приходе еще одной сильной метели

понедельник, 2 декабря, 17:43

1331

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

В ближайшие два дня на территории Сахалинской области вновь испортится погода. Специалисты прогнозируют сильный снег и ветер. Об этом РИА «Сахалин-Курилы» рассказали в пресс-центре ГУ МЧС по региону.

Днем во вторник, 3 декабря, а также в ночь среды, 4 декабря, в пяти районах области — Охинском, Александровск-Сахалинском, Ногликском, Тымовском и Углегорском — ожидается снегопад. Синоптики прогнозируют выпадение до 20 миллиметров осадков за 12 часов. Кроме того, ветер усилится до 23-28 метров в секунду, в ночь на 4 декабря возможны порывы до 33-35 метров в секунду. В связи с этим специалисты предупреждают о метели с видимостью от 500 метров и менее. К вечеру 4 декабря непогода сместится в сторону Томаринского, Холмского и Невельского районов. Там ветер усилится до 25-30 метров в секунду, ожидается метель.

В Смирныховском, Анивском, Поронайском, Долинском, Корсаковском и Макаровском районах, а также в Южно-Сахалинске погода испортится днем 3 декабря. Ожидается сильный снегопад. Ветер разгонится до 17-22 метров в секунду, на побережье моря возможны порывы до 28 метров в секунду. К 4 декабря погодная обстановка не улучшится, а ветер усилится до 30 метров в секунду.

На Курильских островах с 3 по 4 декабря ожидаются умеренные осадки в виде снега. Ветер усилится до 17-28 метров в секунду. Временами возможны порывы до 30 метров в секунду.

— С 18 часов сегодняшнего дня структурные подразделения ГУ МЧС России по Сахалинской области переводятся в режим повышенной готовности, — отметил начальник ЦУКС ГУ МЧС России по региону Александр Климов.

В районы Сахалинской области направили предупреждения и рекомендации по работе на время непогоды. Все структуры, предназначенные для ликвидации возможных негативных последствий, готовы к реагированию. Областное ГУ МЧС контролирует ситуацию на территории островного региона.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или