Сахалинские рыбаки разоблачили браконьеров по характерным дыркам во льду

понедельник, 2 декабря, 18:48

2949

Автор: Андрей Левченко

Фото: кадр из видео WhatsApp «Зимняя рыбалка»

Сахалинцы сообщили о браконьерах, которые промышляют на Первой речке. Они вычислили их по специфическим лункам, которыми те изрешетили лед. Очевидцы сняли на мобильник разоблачительное видео и попросили контролирующие органы разобраться с незаконной ловлей.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», инцидент произошел накануне на реке в Корсаковском районе. Лед сковал водоем только несколько недель назад, но браконьеры, по словам местных жителей, уже тут как тут. Они пробурили множество лунок, установили сети и скрылись. На кадрах, гуляющих по просторам интернета, видно, что невода бросили как минимум на двух участках.

Видео: WhatsApp «Зимняя рыбалка»

— В конце ноября всегда активизируются браконьеры. На озере Изменчивом частенько видят мужиков на лодках. Что они там делают? Ну не на удочку же ловят. Зимняя рыбалка должна быть для души, а не для материального обогащения, — высказался южносахалинец Владислав.

В Сахалинской области запрещено добывать рыбу сетями. Малоротую корюшку брать «оптом» разрешено только предприятиям. Летом островитяне могут забросить невод, но только на лицензионных участках и в местах, выделенных для промысла представителям коренных малочисленных народов.

Несколько лет назад РИА «Сахалин-Курилы» сообщало о находчивых островитянах, которые средь бела дня черпали малоротку сетями на озере Малое Буссе.

Комментарии (1)

Или

Анонимно

2019-12-04 16:53:03

Ловить и штрафовать жёстко