Мэр Анивы помог запустить автобусы для школьников Зеленодольска

понедельник, 2 декабря, 21:04

478

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

Юные жители двух анивских сел теперь будут добираться до школы на специальных автобусах. Транспорт будет дежурить на маршруте Зеленодольск — Таранай — Зеленодольск. Мэр Анивского городского округа решил вопрос, с которым к нему обращались родители школьников.

РИА «Сахалин-Курилы» ранее писало, что проблему озвучили на приеме у главы района в конце ноября. Маленьким жителям Зеленодольска, которые учатся в школе села Таранай, не на чем было добираться на занятия. Вопрос, который нужно было решить еще до начала учебного года, завис из-за несогласованности маршрута с областной ГИБДД.

Мэр Анивского городского округа Артем Лазарев помог разобраться в этой ситуации. Как уточнили информагентству в администрации района, сейчас маршрут, по которому будут возить школьников, согласовали с областным минтрансом. Удалось добиться и снятия запрета, который ранее установила Госавтоинспекция. Теперь родители школьников Зеленодольска могут не беспокоиться о том, как ежедневно возить детей в Таранай: на маршрут выпустили автобусы.

На линии временно будут дежурить машины анивских школ №1 и 2. А в 2020 году перевозить учеников будет автобус таранайской средней школы № 4 — транспорт закупят специально для доставки детей в образовательное учреждение и домой.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или