Сахалинка рассказала о роли 15 минут обнимашек и любви

вторник, 3 декабря, 10:54

363

Авторы: Ангелина Шевченко, Сергей Салихов

Фото: кадр из видео ОТВ

Ярмарка общественных инициатив состоялась в Южно-Сахалинске. Поделиться своим бесценным опытом, знаниями и наработками смогли более 50 организаций со всего региона. Какие проекты стали лучшими, узнавала корреспондент РИА «Сахалин-Курилы».

Сотни инициативных граждан островного региона собираются вместе на одной площадке третий год подряд. В традиционной выставке социальных проектов приняли участие более 50 некоммерческих объединений. 10 из них — победители конкурса президентских грантов. В это число вошел и «Клуб молодежных идей» из Южно-Курильска.

— В данный момент мы занимаемся трудоустройством молодежи. Наша креативная рабочая группа создает свои сувениры и продает их. Ребята могут получить первый заработок еще со школы, — подчеркнула руководитель южно-курильской общественной организации «Клуб молодежных идей» Ирина Наумова.

Региональная общественная организация поддержки и защиты отцовства, материнства и детства «Семейная Азбука» в этом году отмечает пятилетний юбилей. Главный инициатор проекта — многодетная мама Гульнур Минькова — как никто другой знает главные секреты воспитания.

— 15 минут в сутки, наполненные любовью, обнимашками, искренним и погруженным разговором с ребенком, хватает на 24 часа жизни. Важно найти эти 15 минут. То есть это воспитание любовью, — рассказала председатель общественной организации поддержки и защиты отцовства, материнства и детства «Семейная Азбука» Гульнур Минькова.

Цель мероприятия, организованного региональной Общественной палатой и правительством Сахалинской области, — создать условия для общения представителей некоммерческого сектора и органов власти, бизнеса и средств массовой информации, а также поддержать социальные гражданские инициативы.

— Общественные инициативы — это порыв души. Это желания сердца. Их не остановить. Их не скрыть. Поэтому они необходимы в жизни любого общества,  будь то небольшой регион или огромная страна. Общественные инициативы были всегда важны и будут важны всегда, — сказал председатель Общественной палаты Сахалинской области Владимир Иконников.

В рамках ярмарки организовали лекторий, который позволил сахалинцам перенять положительный опыт коллег из Москвы, Владивостока и Санкт-Петербурга. Спикер Дарья Буянова из города на Неве рассказала о важном в сфере активного долголетия.

— Что для вас качество жизни? Что для вас означает наполненная жизнь? Большинство отвечает — быть кому-нибудь нужным. Эта очень большая потребность, — сказала Дарья Буянова.

Посетителей мероприятия ждали увлекательные конкурсы, викторины и яркая концертная программа. Конкурсанты же получили возможность представить свои проекты и программы широкому кругу людей.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или