В Южно-Сахалинске перестроят три микрорайона с учетом мнения жителей

понедельник, 2 декабря, 20:07

855

Автор: Анна Ленская

Фото: правительство Сахалинской области

Глава Сахалинской области Валерий Лимаренко обсудил с чиновниками мэрии грядущие изменения в облике островной столицы. В 2020 году международная команда дизайнеров и архитекторов приступит к разработке плана перестройки трех микрорайонов города. Подробности РИА «Сахалин-Курилы» сообщили в правительстве региона.

Концепция развития Южно-Сахалинска предусматривает преображение 4-го, 7-го и 8-го микрорайонов — их практически отстроят заново. Губернатор настоял на появлении домов средней высоты — от 4 до 9 этажей. А общественные зоны, в том числе придворовые территории, максимально расширят. Таким образом, новая застройка станет более удобной для жильцов и не будет загораживать вид на горную гряду.

Группа архитекторов будет использовать опыт московской реновации. Южно-Сахалинск станет вторым в России городом, где проведут настолько масштабную перестройку. При этом в областной столице изменят дизайн-код: глава региона предлагает выбрать курортную тематику.

Фото: правительство Сахалинской области

— Южно-Сахалинску необходимо свое уникальное лицо  ландшафт, шрифты, подсветка. Нужно подготовить бизнес, чтобы в будущем все вывески в городе и нестационарные объекты имели единый стиль. Общественники, жители, профессиональные сообщества и архитекторы должны встречаться регулярно, чтобы сформировать общее видение облика областного центра. К моменту публичных слушаний по градостроительной документации все неясные и сложные вопросы должны быть отработаны, — объяснил чиновникам Валерий Лимаренко.

Дизайн-код и общую концепцию перестройки обсудят на различных площадках. В оценке проекта примут участие студенты СахГУ, которые в будущем станут строителями, гости из других районов островного региона и урбанисты.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или