Второй сахалинский близнец вылетел в Москву на трансплантацию почки

вторник, 3 декабря 2019, 14:37

7678

Авторы: Анна Ленская, Полина Булгакова, Евгений Ахмадеев

Кадр из видео: телеканал ОТВ

11-месячного Виталия Кузнецова, которому необходима пересадка почки, сегодня, 3 декабря, отправили самолетом в Москву. Ребенка сопровождают мама и два врача-реаниматолога. Как уточнили РИА «Сахалин-Курилы» в правительстве области, проезд оплатил минздрав. Об этом распорядился губернатор Валерий Лимаренко.

На прошлой неделе мальчика готовили к перелету. Ребенок находится в тяжелом состоянии, поэтому сразу организовать его транспортировку в Москву было невозможно. Специалисты областной детской больницы консультировались с медиками РДКБ и корректировали план лечения. Сегодня, после утверждения программы аппаратной и медикаментозной поддержки во время полета, малыша с мамой отправили в Москву. В аэропорту их встретит реанимобиль.

Роман, брат-близнец маленького Виталика, уже ждет своей очереди на трансплантацию в Москве. Обоих сахалинцев должен прооперировать хирург Михаил Каабак. На сегодняшний день это единственный в России врач, который берется за пересадку почки детям с весом менее 10 килограммов.

Видео: телеканал ОТВ

РИА «Сахалин-Курилы» ранее сообщало о том, что из-за увольнения всемирно известного врача маленьких сахалинцев могли не успеть вовремя прооперировать. Сейчас возвращения Каабака ждут десятки детей, которым нужна трансплантация почки. Один ребенок в очереди, годовалая девочка, недавно скончался.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или