Парк Южно-Сахалинска преображается к Новому году

вторник, 3 декабря, 12:07

496

Авторы: Анна Ленская, Сергей Суханов, Максим Махин

Фото: архив skr.su

В городском парке Южно-Сахалинска полным ходом идет подготовка к новогодним праздникам. На аллеях рабочие заканчивают монтаж светотехнического оборудования, а также оформляют дачу Деда Мороза. Кроме того, на территории скоро появятся снежные и ледовые скульптуры — неотъемлемая часть зимнего декора. Подробности РИА «Сахалин-Курилы» рассказали в администрации областного центра.

Для жителей городские власти приготовили несколько сюрпризов. Одним из них станет новое оформление аллеи Сакуры — подрядчик уже почти закончил работу. Дачу Деда Мороза тоже капитально переделали — там оборудовали зеркальный лабиринт и сказочный лес. Уже сейчас в парке ведут предварительную запись на групповые экскурсии. Зона начнет работать 17 декабря.

— Подготовку к праздникам мы начали заблаговременно. Разработали концепцию новогоднего оформления парка, сделали ревизию всего оборудования, провели техническое обслуживание снежной пушки, завершили конкурсные процедуры на изготовление композиций из снега и льда. По многим объектам уже вышли на завершающую фазу, сейчас ждем оставшееся оборудование для оформления тропы здоровья в районе дороги на «Санту» и дачи Деда Мороза, — поделился директор парка Виктор Калюжный.

Впервые новогодние украшения появятся в восточной части парка. Там закончили обустраивать тропу до «Санты», установили новую систему освещения и маяк. Световое оформление скоро прибудет в Южно-Сахалинск — его смонтируют в ближайшие дни.

На площадке роллердрома появится снежная крепость длиной более 50 метров и высотой около 8 метров. Кроме того, по всей территории парка расставят ледяные фигуры. Эти работы закончат к 25 декабря.

Главным символом наступающего праздника остается новогодняя ель. Ее установят на картодроме. Территорию стадиона «Космос» зальют для катания на коньках — сейчас там устанавливают бортики и основание для ледового поля. В сервис проката коньков уже поступило пополнение: теперь специальная обувь доступна горожанам в полном размерном ряду.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или