На Сахалине пассажирский автобус после ДТП едва не улетел с обрыва

вторник, 3 декабря, 10:33

2196

Автор: Анастасия Загуменская

Фото: кадр из видео Instagram @kozlova.ys

На юге Сахалина ранним утром 3 декабря на трассе Вахрушев — Южно-Сахалинск автобус с пассажирами врезался в дорожную технику и остановился в метре от обрыва, сообщили РИА «Сахалин-Курилы» очевидцы.

Как стало известно агентству, во время аварии дорогу было плохо видно — циклон принес в район порывистый ветер и снегопад. По предварительным данным, бензовоз из-за гололедицы не мог преодолеть участок, а спецтехника пыталась ему помочь. В результате транспорт создал помеху, практически не оставив места на трассе для других авто.

Видео: Instagram @kozlova.ys

— Опасную ситуацию на дороге создала именно дорожная техника. Водитель автобуса заблаговременно начал тормозить и сигналить водителям. Но спецмашина почему-то начала сдавать назад, еще больше усугубляя ситуацию. Наш водитель пытался избежать столкновения, но не смог. Удар пришелся на переднюю часть автобуса, — рассказали РИА «Сахалин-Курилы» пассажиры.

Фото: WhatsApp «ЧП Сахалин»

Фото: WhatsApp «ЧП Сахалин»

Они добавили, что в аварии никто не пострадал только благодаря тому, что водитель общественного транспорта заблаговременно начал снижать скорость. Иначе последствия могли быть серьезными.

Комментарии (2)

Или

Винс

2019-12-04 11:33:00

Если он начал тормозить за ранее,то с какой скоростью он шел,если сейчас 90км/ч,тише надо ехать,тем более в ПУРГУа не лететь как умо лешенный,

вова

2019-12-03 14:07:33

жесть