Сахалинцы идут третьими в RFC Grand Final 2019, но могут отстать из-за забитого глиной мотора

вторник, 3 декабря, 12:25

999

Автор: Никита Капустин

Фото: Instagram @rfc_sakhalin

В затруднительном положении оказались сахалинские гонщики 2 декабря на соревнованиях RFC Grand Final 2019 в Малайзии. На первый день заезда у их внедорожника густой глиной забило мотор, и команде пришлось экстренно его менять. Ребята попросили финансовой помощи у земляков в WhatsApp.

На одном из участков пути автомобиль завяз в глине. Да так, что его еле-еле смог вытащить экскаватор.

— Сломался узет, ГРМ забило глиной, ремень перескочил, клапана загнуло, пришлось полностью менять мотор. Ребята рвут тачку и себя, чтобы показать, что сахалинцы не пальцем сделаны. Едут наравне с чемпионами, — пишут болельщики в группе.

Видео: Instagram @rfc_sakhalin

По итогам первого дня лидирует малазийский экипаж. Всего на два очка отстает от них экипаж «105» Приморье. На третьем месте уверенно идет экипаж «110» Сахалин. Пятой идет «106» Якутия, а десятыми — украинский экипаж «112» Одесса (им результат подпортил переворот).

Видео: Instagram @rfc_sakhalin

На данный момент мотор уже купили, и команда провела ночь за его заменой.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» рассказывало о том, что мужчины сами усовершенствовали свой автомобиль для езды по бездорожью и своими силами собрали спонсоров и команду.

Видео: Instagram @rfc_sakhalin

Теперь, так как каждая копейка на счету, ребята обратились к землякам за материальной и моральной поддержкой, чтобы со всеобщей помощью пройти этот в прямом смысле тернистый путь. Если вы хотите помочь сахалинской команде, обратитесь к Instagram-аккаунту @autolaboratorysakh или @rfc_sakhalin.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или