В охинской школе № 5 наконец-то начались занятия

вторник, 3 декабря, 12:40

325

Автор: Анна Ленская

Фото: администрация Охинского городского округа

В охинской средней школе № 5 2 декабря вновь прозвенел звонок на урок. После долгого перерыва в образовательном учреждении начались занятия, рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в администрации района.

Информагентство ранее сообщало, что ремонт в школе собирались сделать еще летом, но подрядчик затянул с работами и до начала второй четверти их не закончил. В итоге детей распределили по другим учреждениям и отправили учиться во вторую смену. Уроки заканчивались затемно, и родители высказывали опасения за жизнь своих ребят. После многочисленных жалоб охинцев часть школьников — первые, пятые, девятые и одиннадцатые классы — перевели в первую смену. А в конце ноября педагоги СОШ № 5 обратились за помощью к воспитанникам и их семьям: учителя самостоятельно отмывали кабинеты после ремонта и не успевали завершить уборку к открытию.

Теперь капитальный ремонт завершен на всех этажах. Как уточнили в мэрии Охинского района, спустя несколько десятилетий в школе наконец-то заменили электропроводку, канализационную и отопительную сети.

Занятия начались по расписанию. Несмотря на вынужденные корректировки в связи с временным закрытием школы, ученики не отстают по программе.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или