«Грин Агро-Сахалин» извинилось перед жителями двух сел за жуткий запах

вторник, 3 декабря, 12:25

591

Автор: Ярослав Сафонов

Фото: novate.RU

Руководство «Грин Агро-Сахалина» 2 декабря на встречах с жителями сел Троицкое и Новотроицкое Анивского района принесло официальные извинения от лица компании за доставленный ранее дискомфорт. 22 и 23 ноября сельчане задыхались от отвратительного запаха, исходящего со стороны животноводческого комплекса.

Управляющий директор компании «Грин Агро-Сахалин» Богдан Хилько сообщил людям о причинах происшедшего: имела место технологическая ошибка при внесении кормовых остатков на близлежащие поля в качестве органических удобрений. Эта операция проводилась с целью улучшить плодородие почвы. На удобренных землях позже вырастят корма для крупного рогатого скота, желательно не использовать при этом химические соединения, естественная органика предпочтительнее.

Богдан Хилько принес извинения за действия сотрудников компании и пообещал впредь постараться выстроить технологию так, чтобы ситуация не повторялась.

Эти слова слышали и представители регионального минсельхоза, присутствовавшие на встрече с населением.

Видео: Youtube «Анивский городской округ»

О проблеме с запахом от коровьей фермы сахалинцы говорят не первый месяц, в компании есть даже специальный телефон, на котором принимают жалобы: 8-908-994-30-45. В середине ноября «Грин Агро-Сахалин» сообщало, что намерено спасти жителей от навозной вони с помощью пластиковых крышек.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или