На Сахалине покупательница подменила ценник на товаре, чтобы сэкономить

вторник, 3 декабря 2019, 15:14

936

Автор: Анастасия Загуменская

Фото: архив skr.su

На Сахалине на хитрости и обман идут не только супермаркеты, но и сами покупатели. Изучив закон, предприимчивые горожане меняют ценники на прилавке себе в угоду и, подойдя к кассе, требуют, чтобы им отпустили товар именно по той стоимости, которая указана на витрине. Сотрудники одного из островных магазинов сообщили РИА «Сахалин-Курилы», что распознали «подставные» нарушения публичной оферты, просмотрев записи с камер видеонаблюдения. Правда, было уже поздно.

Недавно информагентство рассказывало историю южносахалинки Анны, которую периодически пытаются обхитрить в супермаркетах. По ее мнению, продавцы намеренно путают ценники на полках, чтобы на кассе пробить более дешевый товар по завышенной цене. Теперь женщина не попадается на эту удочку, а требует, согласно закону, посчитать продукт именно по той стоимости, которая значилась на ценнике. В результате, заметила покупательница, она всегда остается в плюсе.

В комментариях к этой новости продавец одного из магазинов рассказала, что порой такие начитанные горожане выходят за рамки приличия и специально меняют ценники, чтобы сэкономить на покупке товара.

— В конце зала мадам взяла дорогой крем, пошла на кассу. Когда кассир начала ей его пробивать, то оказалось, что он дороже. Та возмутилась, в итоге продали товар по той цене, которая была указана на витрине. Но девочки помнили, что ценник был верный и, просмотрев камеры, выяснили, что женщина сама поменяла ценники. А разницу, между прочим, пришлось выплачивать старшей смене. Не нужно думать, что везде обман, просто за всем не уследишь, — оставила комментарий читательница, назвавшая себя Натальей.

Впрочем, не всегда походы в супермаркеты превращаются в головную боль как для покупателей, так и для самих продавцов. Часто окончательная цена, которую сотрудники торговой точки озвучивают на кассе, приятно удивляет.

А я джинсы в детском магазине покупала. Ценник 1290. На кассе пробили 599. Пришла и за вторыми на вырост, — отметила другая посетительница сайта РИА «Сахалин-Курилы».

Чтобы избежать неприятных ситуаций, достаточно быть внимательным, честным и порядочным человеком. Однако если спорные ситуации все-таки возникли, региональное управление Роспотребнадзора советует обратиться за консультацией к специалистам.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или