В бане Южно-Сахалинска устроили газовую камеру — пострадали десять человек

вторник, 3 декабря 2019, 16:25

1910

Эксклюзивный материал

Автор: Анастасия Загуменская

Фото: pool-magazin.com

В Южно-Сахалинске больше десяти женщин едва не задохнулись в общественной бане, расположенной в селе Дальнем. Работники поменяли форсунки, но, грубо нарушив правила техники безопасности, не протестировали их вхолостую в течение суток, а сразу же пустили посетительниц. В результате практически все женщины почувствовали недомогание, одной из них потребовалась помощь медиков.

Об инциденте РИА «Сахалин-Курилы» рассказала жительница областного центра Елена. В минувший четверг, 28 ноября, она по традиции отправилась в общественную баню. Вместе с ней там было еще человек 11-12. Спустя непродолжительное время женщине стало плохо, и она решила поехать домой.

— Я чуть не упала в обморок, меня муж подхватил. Предложил вызвать скорую помощь, но я сказала, что отдышусь. Приехала домой, и тут мне звонит знакомая, сообщает, что практически всем девчонкам стало плохо. За исключением одной, боевой, которая помогала всем покинуть помещение. Одной женщине вызвали скорую помощь, — отметила Елена.

По ее словам, позже они узнали причину случившегося. Она крылась в замене форсунок. После проведенных работ баню должны были «прогонять вхолостую» в течение суток, но сотрудники этого не сделали, а сразу открыли двери для посетительниц.

— В этот день мужчин отправили в наш блок, а нас — в их. Мы еще удивились такому положению дел. Работники это никак не прокомментировали. Теперь стало ясно, зачем так сделали. Видимо, побоялись, что после такого мужики им по лицу дадут, — добавила южносахалинка. 

Пострадавшие обратились за разъяснением к сотрудникам общественной бани, но они, по словам Елены, ответили что-то невнятное.

— Мы не хотим, чтобы баню закрыли. Мы хотим более внимательного отношения к клиентам и соблюдения техники безопасности. Ну и элементарного «извините», — заключила Елена.

РИА «Сахалин-Курилы» удалось дозвониться до руководителя учреждения. Он сообщил, что небольшой сбой был, но сразу после обнаружения неполадку устранили, утечку газа, которая, по его словам, была слабой, остановили, а помещение проветрили.

— Перебои в работе оборудования не были опасными для жизни людей. Та женщина, которой потребовалась помощь медиков, не задыхалась, у нее гипертония. В пятницу, субботу, воскресенье и по сей день мы работаем в штатном режиме, жалоб не поступало, — сказал Игорь Жодехо.

Похожий инцидент произошел в июне 2019 года в Холмске. После посещения комплекса «Русская баня» восемь детей получили аллергические реакции на дезинфицирующий раствор — они пожаловались на насморк, першение в горле и слезотечение. В ситуации разбирались контролирующие органы и правоохранители.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или