Бесстрашная лиса обворовала сахалинских рыбаков на льду реки

среда, 4 декабря 2019, 08:45

1295

Автор: Анастасия Загуменская

Кадр из видео: Instagram @ole1097

В Поронайском районе хитрая лисичка обворовывает рыбаков. Завидя на рассвете у реки силуэты людей с удочками, рыжая плутовка прячется в кустах поближе к водоему и терпеливо выжидает, когда на льду «вырастут» кучки малоротой корюшки. После она бесшумно подкрадывается к лункам и уводит улов рыбаков буквально из-под носа.

Забавное видео бесстрашной лисицы разместила на своей страничке в Instagram жительница Поронайска. Накануне ее муж отправился с приятелями на реку, где и повстречал хвостатую. Она тягала у них малоротку, пытаясь остаться незамеченной. Но не вышло: вскоре ее коварный план «раскусили», но голодной все равно не оставили. Мужчины подкормили плутовку свеженькой рыбкой.

Видео: Instagram @ole1097

Лисички часто выходят на лед, усеянный любителями подледного лова, чтобы подкрепиться. Так, весной прошлого года животные подружились с рыбаками в Северо-Курильске. Они угощали братьев своих меньших не только рыбой, но и консервами.

Нередки случаи, когда на льду ищут пропитание и орланы-белохвосты. В январе этого года островитяне кормили их селедкой на озере Тунайча.

Комментарии (1)

Или

Анонимно

2019-12-04 16:52:31

Пусть мышов в лесу ловит бурундуков всяких она под это природой заточена, нефиг к рыбе приучать, рыбу мне кидайте, уменя пузо под рыбу и пиво ?