Четыре внедорожника сахалинской прокуратуры отправятся в утиль

вторник, 3 декабря 2019, 17:27

745

Автор: Ярослав Сафонов

Фото: martinscrapmetals.com.au

Прокуратура Сахалинской области обновляет свой автопарк, а отслужившие свое внедорожники отправляются в утиль. Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», на сайте госзакупок размещено извещение об отборе подрядчика, которому предстоит утилизировать и вывезти списанную технику. Речь идет о двух автомобилях УАЗ «Патриот» и двух — УАЗ «Хантер».

Победителю конкурса предстоит своими силами и за свой счет погрузить и вывезти списанную технику с территории заказчика, а затем изрядно потрудиться на разборке и сортировке запчастей. После проведения утилизации и обезвреживания отходов I-IV классов опасности, к которым относятся эти автомобили, подрядчик должен будет представить в прокуратуру документы, подтверждающие, что останки машин не вывезены на несанкционированные свалки и не захоронены на полигонах ТБО без переработки. Интересно, что исполнитель также должен будет перечислить государству денежные средства за черные и цветные металлы, полученные в процессе переработки и утилизации машин.

За уничтожение четырех внедорожников прокуратура заплатит победителю конкурса максимум 66 тысяч рублей.

В ведомстве дополнили, что с начала текущего года это уже не первая госзакупка по утилизации автотранспорта. Автопарк прокуратуры обновляется новыми автомобилями.

УАЗ-315195 («Хантер») — автомобиль повышенной проходимости, рассчитанный на передвижение по дорогам всех категорий. Выпускается Ульяновским автомобильным заводом с 2003 года. В 2014 году было принято решение о снятии его с производства как морально устаревшего. Но в 2015 году начался выпуск обновленного «Хантера».

УАЗ-3163 (Patriot) — полноприводный внедорожник. Оснащен цельнометаллическим пятидверным кузовом. Разработан для эксплуатации на дорогах разных категорий и в сельской местности. Серийно выпускается с августа 2005 года.

Комментарии (1)

Или

Анонимно

2019-12-12 12:21:26

это же как надо на них ездить и следить