На Сахалине прокуратура взяла на контроль ДТП с участием пассажирского автобуса

вторник, 3 декабря 2019, 17:44

895

Автор: Андрей Левченко

Фото: WhatsApp «ЧП Сахалин»

Прокуратура Сахалинской области 3 декабря организовала проверку по факту серьезного ДТП с участием пассажирского автобуса. Ранним утром транспорт с людьми врезался в дорожную технику и остановился в нескольких метрах от обрыва. Представители контролирующих органов дадут оценку действиям водителей.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе областной прокуратуры, в аварию попал автобус № 509, который ехал по маршруту Поронайск — Южно-Сахалинск. Транспорт, который в результате удара получил серьезные повреждения, принадлежит ООО «Поронайскавтотранс».

— В ходе надзорных мероприятий будет дана оценка, в том числе соблюдению законодательства о безопасности дорожного движения участниками ДТП, а также требований при перевозке пассажиров, — добавили в пресс-службе ведомства.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» опубликовало комментарии очевидцев. По словам островитян, аварию спровоцировала дорожная техника, которая помогала преодолеть скользкий участок бензовозу и создала помеху для движения другим автолюбителям. Водитель автобуса заблаговременно начал тормозить и сигналить, но избежать столкновения не смог.

По мнению пассажиров, беды удалось избежать только благодаря водителю общественного транспорта. Если бы он не сбросил скорость, то последствия могли быть плачевными — всего в нескольких метрах от того места, где остановился автобус, находился обрыв.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или