Корсаковский порт снова подтопило из-за разбушевавшегося циклона

вторник, 3 декабря 2019, 18:05

1237

Автор: Никита Капустин

Фото: Telegram @Sakh&Co

Причал корсаковского порта 3 декабря в очередной раз скрылся под слоем морской воды. Работники утверждают, что из-за циклона работа приостановится на несколько дней.

В сети делятся фотографиями, на которых видно, как причал и портальные краны стоят в морской воде.

— Обстановка сейчас, скажем так, среднеужасная. Снова подтопило причал. Недавно только исправили последствия циклона, бушевавшего 15 ноября, и все вроде бы пришло в норму. Сейчас опять техника и краны стоят в воде. По прогнозу на завтра, передают, будет еще хуже. Поэтому работа встала на несколько дней, — рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в диспетчерской порта. — Доставка грузов задерживается. Все суда ушли на рейд и, соответственно, не разгружаются. Как только погода более-менее стабилизируется и вода сойдет, нужно будет все сушить и промывать от соленой воды.

Фото: Telegram @Sakh&Co

Как ранее сообщало РИА «Сахалин-Курилы», из-за штормов уже продолжительное время задерживается поставка грузов в Анивский район. Жители несколько месяцев ждали установку детской площадки. В мэрии рассказали, что часть оборудования пришла, а другая часть находится в контейнерах на судне, которое стоит на рейде.

Как сообщают синоптики, опасные волнения моря утихнут только к обеду 4 декабря. Жителей попросили держаться подальше от побережья. Море может подтопить находящиеся там сооружения.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или