Сахалинская прокуратура нашла причину кишечной инфекции в детском саду «Бусинка»

вторник, 3 декабря 2019, 18:22

1063

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

В Южно-Сахалинске прокуратура закончила проверку после вспышки острой кишечной инфекции в детском саду № 57 «Бусинка». Как рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в надзорном ведомстве, причиной массового заболевания стало использование просроченных продуктов.

Ранее информагентство сообщало о том, что городская прокуратура проверяет сообщения местных СМИ о том, что воспитанники «Бусинки» заболели кишечной инфекцией. Как выяснилось, в учреждении нарушили ряд норм здравоохранения и санитарно-эпидемиологического благополучия. В частности, в детском саду использовали медицинские изделия и продукты питания с истекшим сроком годности и без маркировки.

Руководителю «Бусинки» прокуратура внесла представление об устранении замечаний. Надзорное ведомство контролирует ситуацию. Кроме того, директор детского сада стал фигурантом двух административных дел. 

Как писало РИА «Сахалин-Курилы», родители малышей, которые посещают «Бусинку», несколько дней назад забили тревогу. По словам инициативной группы горожан, в учреждении давно процветают нарушения, но в ситуацию никто не вмешивается. Сахалинцы рассказали корреспонденту информагентства о том, что детей якобы содержат в ужасных условиях.

Также стало известно, что прокуратура Южно-Сахалинска проверяет ситуацию в детском саду «Кораблик». Его закрыли на дезинфекцию — по некоторым сведениям, в учреждении также зафиксирована вспышка кишечного заболевания.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или