Популярный тревел-блогер рассказал, как привлечь туристов на Сахалин

среда, 4 декабря 2019, 09:56

1297

Автор: Ирина Чеснокова

Фото: Ирина Чеснокова

В рамках Дальневосточной недели туризма 3 декабря в Южно-Сахалинске прошла лекция о продвижении туристических услуг и направлений в социальных сетях. Спикерами стали специалист глобальных интернет-коммуникаций Ольга Дохерти и тревел-блогер Дмитрий Куликов.

Тему лекции, по словам организаторов, выбрали неслучайно. В 2019 году только в России социальные сети используют 70 миллионов человек. Поэтому представителям любого бизнеса глупо не развиваться в этом направлении. Но для отельеров и туроператоров работа с соцсетями не просто важна, она критично необходима: все чаще на принятие решения о поездке влияют живые отзывы, советы и мнения друзей или людей, которых считают друзьями — блогеров, например. В то же время, все менее эффективными становятся рекламные баннеры и печатные версии СМИ. Все эти лайфхаки теперь смогут использовать сахалинские игроки на рынке туруслуг, чтобы привлекать путешественников на острова.

Ольга Дохерти поделилась несколькими действенными способами привлечения внимания туристов к конкретному направлению. По ее словам, контент должен «цеплять» и провоцировать на фидбек (обратную связь).

— Вам необходимо не только выкладывать посты из туристических мест Сахалина, например, но и общаться со своей аудиторией с помощью сториз, музыки или опросов, — отметила она. — Задавайте вопросы, пусть вам пишут комментарии, делятся постами с друзьями. Это повышает охват и совершенно бесплатно.

Спикер обратила внимание присутствующих, что для развития того или иного бизнеса поставщик услуг должен четко понимать свою целевую аудиторию и ее потребности. Исходя из этого можно сформировать разные стратегии работы и использовать по максимуму все возможности социальных сетей: и платные, вроде таргетированной рекламы, и бесплатные — о которых она рассказывает в видео.

Видео: Ирина Чеснокова

Другой способ повысить туристическую привлекательность региона — сотрудничество с блогерами и рекламные туры. Дмитрий Куликов продолжил развивать тему «сарафанного радио» в туризме и рассказал, как это вообще работает.

— Люди воспринимают блогеров, как виртуальных друзей,  пояснил он. — Рассказывайте про реальный житейский опыт: истории, нюансы, какие-то ЧП. Это все гарантирует большую вовлеченность аудитории за меньшие деньги.

Он отметил, что в зависимости от национальности подписчиков может меняться способ презентации места. В пример он привел ролик, который сделали блогеры для продвижения Москвы среди корейской аудитории. Его прохладно приняли в России.

Видео: YouTube-канала 여행에미치다-Travelholic

Он считает, что подобные продукты, рассчитанные на определенную целевую аудиторию, — незаменимые помощники в деле развития туризма на Сахалине и Дальнем Востоке. Тем более, что это направление видится ему одним из самых перспективных в настоящее время.

— Туристы уже «наелись Таиландов» и им хочется посмотреть дикую природу, — пояснил Дмитрий. — После того, как я выложил несколько фотографий с Курил, мне подписчики писали, что подвинули в списке приоритетов Исландию и теперь хотят на Курилы.

Дмитрий Куликов считает, что в этот момент очень важно правильно выбрать тревел-блогера, учитывая его «специализацию». Не стоит отправлять в дикую местность путешественника, который обычно ездит в пятизвездочные отели и наоборот. Их аудитория этой подмены не поймет и не оценит.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» рассказывало про путешествие Дмитрия Куликова по Курилам. В этот блог-тур он и еще пять известных блогеров отправились с легкой подачи сахалинского туристско-информационного центра. В результате о красотах островов в Охотском море узнали 200 тысяч его подписчиков, многие из которых теперь мечтают там побывать.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или