«Самое то»: сахалинцы в циклон гуляли на море, катались на сноубордах и рыбачили

среда, 4 декабря 2019, 14:26

720

Автор: Никита Капустин

Сильный циклон прошелся по Сахалину 3-4 декабря. Однако пронизывающий ветер и горсти снега, летящие в лицо, не остановили островитян от подвигов, а наоборот придали бодрости и сил. РИА «Сахалин-Курилы» предлагает читателям «метельную» подборку интересных постов из местных Instagram-аккаунтов.

Циклон и метель не обошли Углегорск, жители которого подумали, что самое время идти на прогулку по побережью.

— Кажется, в метель на Сахалине штормит не только море. Но и любителей сходить куда-нибудь. Например, на море, — написала на своей странице сахалинка Алина.

Местные экстремалы были рады снегу как никогда. Захватив сноуборды и укутавшись потеплее, они уже обкатали дикие склоны.

— Сезон открыли уже, теперь главное его сразу же не закрыть, — написал в сети Денис Родичкин.

В Охе тоже предупреждали о сильном ветре и обильных осадках. На дорогах творился полный хаос, а ветер зловеще задувал на крышах домов. Видео ночного города в объятьях метели опубликовали в аккаунте «Сахалинский нефтяник». Северян эта картина не напугала: «Жаль, что я сейчас не в Охе. Лучшая погода для прогулок!» — написал кто-то из подписчиков.

Циклон не остановил сахалинцев от любимого зимнего занятия — подледной рыбалки. Правда, на Малом Буссе им пришлось ловить раскиданные ветром палатки и снасти, а в Охинском районе, где было поспокойнее, фото с рыбалки немного напоминает сцену из фильма про зомби.

Еще один сахалинец снял в шторм морские волны. Ролик с вкраплениями ветра, снега и эффектом слоу мо получится красивый. 

А некоторые родители привели зимние костюмы своих детей в полную боевую готовность. В такой экипировке никакой циклон не страшен.

Совсем как дети радуются снегу собаки. Настоящее счастье для четырехлапых — поваляться в сугробе и побегать по чистому снегу.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или