Анивских «гектарщиков» обеспечат дорогой, а позже — электричеством, водой и газом

среда, 4 декабря 2019, 16:26

512

Автор: Ярослав Сафонов

Фото: pixabay.com

В Анивском районе приступили к первому этапу обустройства транспортной инфраструктуры участков, предоставленных желающим в рамках программы «Дальневосточный гектар». На эти цели из местного бюджета выделяются десятки миллионов рублей.

В отделе капитального строительства Анивского городского округа сообщили РИА «Сахалин-Курилы», что речь идет об устройстве подъездных путей к земельным участкам, а также наружного освещения, водопровода, газопровода и перестройке ЛЭП. Сначала работы будут проводить в селе Песчанское, затем — в селе Таранай.

Весь фронт задач разбит на три этапа. Первый подразумевает выполнение подготовительных работ, обустройство земельного полотна, водоотвода, прокладку инженерных коммуникаций, возведение искусственных сооружений, создание дороги переходного типа и установку дорожных знаков. Второй — создание системы наружного освещения. Третий — асфальтобетонное покрытие, тротуары, благоустройство территории и рекультивация.

В результате для обладателей дв-гектаров должны создать все условия, чтобы им было проще начать строительство объектов, под которые они, собственно, и брали землю. А это может быть как индивидуальное жилье, так и база отдыха, небольшая ферма и т.д.

В конце ноября власти Анивы провели аукцион среди желающих выполнить такие работы. 25 ноября с победителем — ООО «Стройград-1» — был заключен контракт. Компания должна за 18 месяцев сделать все, что перечислено на первом и втором этапах. 

Кстати, начальная цена этого контракта составляла 90 миллионов 570 тысяч 980 рублей. «Стройград-1» сделала наиболее выгодное предложение, снизив цену вопроса до 76,6 миллионов рублей. Финансирование работ осуществляется за счет средств муниципального бюджета.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или