В Южно-Сахалинске водитель выгнал из автобуса парня в осенней куртке

среда, 4 декабря 2019, 17:02

3155

Автор: Анастасия Загуменская

Фото: архив skr.su

Жители Южно-Сахалинска вновь столкнулись с загадочными явлениями при оплате проезда в общественном транспорте. Накануне водитель не пустил в автобус парня, карту которого по неизвестным причинам не принимал терминал. Молодого человека выставили за дверь на мороз, а после все-таки списали со счета 20 рублей в пользу «Сахалин долг».

Как сообщила РИА «Сахалин-Курилы» горожанка Гелена, молодой мужчина зашел в автобус № 104, чтобы добраться до села Дальнего, и протянул водителю карту. Платеж не прошел, а наличных средств у пассажира с собой не было. Водитель, недолго думая, отказался везти парня и попросил покинуть общественный транспорт.

— Он в осенней курточке отправился на мороз. А после оказалось, что с его карты все-таки списали 20 рублей. Какая-то несправедливость, — рассказала близкая родственница пассажира.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» уже публиковало материал о списаниях с банковских карт в «Сахалин долг» за проезд в общественном транспорте. Как объяснили в мэрии, если средств на счете нет, первый раз пассажир без проблем доедет до нужного места на автобусе, но его карта попадает в стоп-лист. Другими словами — клиент записывается в должники. При попытке второй раз оплатить проезд, увы, такой принцип уже не сработает. Долг спишется только после пополнения карты.

При этом срок снятия средств за первый проезд не установлен. Это может произойти как через пять минут после того, как на счет поступят средства, так и через несколько суток. Поэтому, вероятнее всего, снятые 20 рублей с карты молодого человека в осенней куртке, были не за последнюю несостоявшуюся поездку, а за предыдущую.

В администрации Южно-Сахалинска сообщали, что владельцы банковских карт могут отслеживать свое передвижение в общественном транспорте в личном кабинете с помощью специального сервиса. При необходимости система предложит скачать чек, чтобы, например, подтвердить поездку в случае возникновения страхового случая.

Комментарии (3)

Или

Lana

2019-12-08 23:53:01

А что слабо было оплатить проезд, помочь человеку?

Андрей

2019-12-05 19:10:38

Все пассажиры с картами себя умными считают, доказывая при оплате наличие денег на карте, а в стоп-лист попадают т.к. при оплате на карте менее 20 руб.. Первый раз проходит а потом уж извините теплее одеваться надо. Да и перед тем как сесть в автобус убедитесь что на счету есть средства.

Андрей

2019-12-05 19:03:50

Куртку теплую родственнику купила бы для начала...