Медиакалтин Медиакалтин

17-летний рецидивист ограбил 86-летнюю сахалинку

среда, 4 декабря 2019, 16:04

837

Автор: Евгения Бабенко

Фото: pixabay.com

Циничное преступление совершил в Александровске-Сахалинском 17-летний житель города. Его жертвой стала незнакомая 86-летняя бабушка.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в областном управлении МВД, в понедельник, 2 декабря, в местное отделение полиции обратилась женщина — дочь пострадавшей пенсионерки. Бабушку обворовали в ее же собственном подъезде — подошел незнакомый молодой человек, заговорил с ней, а потом вдруг вырвал сумку и сбежал. В сумке были документы, телефон и 20 тысяч рублей.

Полицейские осмотрели место преступления, записали приметы и вычислили причастного. Подозреваемый — 17-летний юноша, который живет в Александровске-Сахалинском. В базе МВД он уже примелькался — был судим за имущественные преступления.

Парня задержали, он сознался. Теперь к его послужному списку может добавиться еще и срок за грабеж — заведено новое уголовное дело.

Пожилые островитяне нередко страдают от преступников. Аналогичный случай произошел в Южно-Сахалинске — не очень молодой мужчина силой забрал у 92-летней старушки пакет с продуктами и убежал. Удивительно другое: когда РИА «Сахалин-Курилы» написало об этом инциденте на своей странице в Instagram, там тут же нашлась сердобольная женщина, которая начала предлагать всем скидывать деньги на «карту бабушки». После беседы с редактором информагентства она начала заметать следы и менять имена аккаунта.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или