Новую южно-курильскую школу украсят современными витражами и подсветкой

четверг, 5 декабря 2019, 12:19

440

Автор: Ярослав Сафонов

Фото: pixabay.com

Сегодня, 5 декабря, в областном правительстве ждут потенциальных исполнителей контракта по проектированию школы в Южно-Курильске. Они смогут высказать заказчику свои замечания и предложения по поводу будущего учебного заведения.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в региональном министерстве по регулированию контрактной системы в сфере закупок, будущая школа в поселке городского типа Южно-Курильск рассчитана на 550 мест. Этажей в ней будет четыре, один из них цокольный, расположен ниже уровня земли.

Школа будет работать круглогодично, учебный процесс будет проходить в одну смену. Начальное общее образование будут получать 300 мальчишек и девчонок, основное и среднее — 250 учащихся.

Проектировщикам предстоит разместить на пришкольной территории несколько важных объектов. В их числе одноэтажный гараж. В нем должны поместиться шесть автобусов. Возле школы разместится физкультурная зона с круговой и прямой беговыми дорожками для старшеклассников, сектор для прыжков в длину и высоту, комбинированные площадки для игры в баскетбол и волейбол, мини-футбол и теннис, полоса препятствий, гимнастическая площадка для младших классов и раздевалки с санузлами.

Предусмотрена также зона отдыха примерной площадью 300 «квадратов» с площадками для младших и старших классов.

Предстоит дополнительно предусмотреть реконструкцию действующей трансформаторной подстанции, проектирование дизельной электростанции, ливневой канализации, установку локальных очистных сооружений. О школьной «начинке» говорить рановато, но, судя по данным в аукционной документации, она будет достойной. Наружность также обещает быть симпатичной — предусматривается использовать в оформлении фасада витражи, а также архитектурную подсветку здания.

Начальная цена контракта на проектирование — 25 миллионов рублей «с мелочью», источником финансирования является областной бюджет.

В конце февраля РИА «Сахалин-Курилы» сообщало о планах по строительству в Южно-Курильске новых больницы и школы. Об этом заявил глава региона Валерий Лимаренко в ходе двухдневной командировки в район. В конце июля была опубликована информация о проведении аукциона на инженерно-изыскательские работы по тому же объекту. Начальная цена того контракта составляла 6,87 миллиона рублей.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или