Циклон угостил сахалинцев гребешком и гуидаком

среда, 4 декабря 2019, 18:32

1581

Автор: Анастасия Загуменская

Фото: pixabay.com

Сахалинцы использовали очередной циклон в корыстных целях. Сразу после шторма, который бушевал на южном побережье острова, любители морских деликатесов отправились на поиски гребешка, спизулы и гуидака. На этот раз стихия не пожадничала, люди уносили с берега добычу ведрами.

По традиции самыми «клевыми» оказались Корсаковской и Анивский районы. Многие островитяне, несмотря на сильный ветер и снег, поехали на берег спозаранку. Одни наковыряли пакет ракушек, другие наполнили гуидаками сразу несколько контейнеров. К слову, появлению на берегу «хоботов слонов» сахалинцы удивились. Как правило, их выбрасывает штормом осенью.

Фото: Instagram @ohota_rybalka_sakhalin

Фото: Instagram @rybalkasakhalin

Циклон, который пришел на острова в ночь на 4 декабря с Японского моря, разнообразил досуг местных жителей. Они не только добывали морские деликатесы, но и ездили в ураганный ветер на рыбалку, катались на скейтбордах, устраивали фотосессии на фоне снежных пейзажей. Однако непогода доставила и немало хлопот — в аэропорту отменяли рейсы, а дороги закрывали для движения транспорта.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или