Центр внимания. Выпуск от 4 декабря

4 декабря 2019, 20:00

1677

В этом выпуске: расчистка после циклона, анонс «Острова Главное специальный выпуск», итоговое сочинение, диагностика остеопороза, поддержка семей с детьми, новогодний Южно-Сахалинск, спорт и другие новости.

Расчистка после циклона

Сахалин приходит в себя после снежного циклона. И хотя на севере острова стихия еще не улеглась, на юге полным ходом уже ведется очистка городских улиц и межмуниципальных дорог. Серьезного урона жизненно важным объектам метель не нанесла, тем не менее на некоторое время парализовала движение.

Анонс «Острова Главное специальный выпуск»

Губернатор Валерий Лимаренко в прямом эфире ответит на вопросы сахалинцев и расскажет об итогах работы за год. Специальный выпуск программы «Острова. Главное» с руководителем региона покажет наш телеканал ОТВ-Сахалин. Прием жалоб и пожеланий от островитян проходил в муниципальных образованиях области. Кроме того, задать вопрос можно будет и во время эфира на специально организованную «горячую линию».

Пленарное заседание по туризму

На Сахалине продолжается дальневосточная неделя туризма. Одним из ключевых моментов стало пленарное заседание, на котором обсуждались главные проблемы развития туриндустрии островного региона. Были внесены конкретные предложения, как улучшить сферу сервиса на островах.

Итоговое сочинение

Сахалинские школьники написали итоговое сочинение, которое станет допуском к ЕГЭ. Направления для него были утверждены Рособрнадзором и едины для всех регионов. Используя литературные произведения ученики должны раскрыть темы добра и зла, надежды и отчаяния, и многие другие.

Диагностика остеопороза

В консультативно-диагностическом центре появился новый аппарат для проведения диагностики остеопороза. Это заболевание достаточно распространенное среди женщин старше 45 лет и мужчин за 55, также в группе риска пациенты, имеющие эндокринные нарушения. Современная установка за один час может сделать до пяти исследований.

Инвалид в Аниве

Гусеничный итальянский подъёмник получил инвалид-колясочник из Анивы Геннадий Коротков. Возможности полноценно передвигаться он лишился внезапно в марте этого года. Выбраться на элементарную прогулку из жилой двухэтажки для ветерана островного промышленного автотранспорта было настоящей проблемой.

Поддержка семей с детьми

Положительные изменения произошли в сфере поддержки семей с детьми. Ежемесячные пособия по уходу за ребёнком теперь будут выплачиваться до трех лет. Ранее они выделялись на малышей до полутора лет. Новые правила вступят в силу с первого января следующего года.

Фермер из Сокола

Программа «Дальневосточный гектар» дала толчок к развитию фермерства на Сахалине. Предприниматель из Сокола Михаил Юряк взял участок в лесной местности неподалеку от села. Обустраивать начал в мае этого года и сейчас у него более двух десятков голов крупного рогатого скота. Интересно, что фермерская деятельность для мужчины скорее хобби. В которое он вкладывает все свободные средства.

Новогодний Южно-Сахалинск

Островная столица готовится к Новому году. На улицах появились сказочные фигуры, уже установили главную городскую елку, скверы и жилые здания засверкали огнями иллюминации. Особенно красиво Южно-Сахалинск выглядит в темное время суток.

Как выбрать мандарины

В продажу поступили зимние сорта мандаринов. Эти цитрусовые отличаются приятной кислинкой и отсутствием косточек.

Всероссийский турнир по боксу

Островные боксёры отличились в городе Надым Ямало-Ненецкого автономного округа. Там проходил традиционный Всероссийский турнир, посвящённый памяти Владислава Стрижова. На ринге за титулы чемпионов поспорили около сотни сильнейших борцов России и иностранных государств.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или