Сахалинским хозяйкам советуют заменить колбасу на мясо

суббота, 7 декабря 2019, 07:00

864

Эксклюзивный материал

Автор: Ирина Чеснокова

Фото: Ирина Чеснокова

Корреспондент РИА «Сахалин-Курилы» поделился рецептом блюда, которое добавит новые краски в повседневное  и праздничное меню.Таким мясом выгодно можно заменить начинку в салатах или окрошке, если вы не любите колбасу.

В моей семье не едят сосиски и колбасу. Ни докторскую, ни краковскую, ни сырокопченую. Никакую. Этот продукт не то чтобы под запретом, просто для нас он невкусный.

Но приближаются новогодние праздники, когда возникает желание съесть бутерброд или сделать сытный салат. Как же обойтись без колбасы? Рассказываю секрет, которым много лет пользуется моя мама, — запечь мясо в духовке.

Процесс приготовления этой закуски очень незамысловатый. Первым делом, конечно, нужно пойти на рынок и выбрать самый привлекательный кусок свежей свиной вырезки. Этот этап почти самая важная часть процесса. Когда вы смотрите на кусок мяса, даже неприготовленный, у вас должно возникнуть желание как можно быстрее его пожарить и съесть. Значит, свинина выбрана правильно.

Фото: Ирина Чеснокова

Мясо нужно промыть и порезать на тонкие полоски. Сделать ножом несколько разрезов, уходящих внутрь куска. Почистить несколько зубчиков чеснока и нашпиговать им разрезы, что придаст блюду неповторимый аромат. Дальше нужно перевернуть кусок мяса, снова сделать разрезы и нашпиговать с другой стороны.

Для того чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и красивым, можно еще добавить ему привлекательности: раскалить сковороду-гриль и по минуте обжарить кусок с каждой стороны.

Прежде чем окончательно убрать мясо в духовку, осталось добавить специи. Два листа фольги на противне расположить крестом, на верхний насыпать немного соли и перца. Сверху выложить мясо со сковороды и присыпать специями по вкусу.

Завернуть полуфабрикат так, чтобы у сока не было возможности вытечь из фольги.

Нагреть духовку до 200 градусов. Оставить мясо примерно на 20 минут. Потом проверить цвет сока, если он розовый — поставить допекаться еще на 10 минут.

Готовое блюдо можно использовать как начинку для окрошки, в оливье или как нарезку для бутербродов. Ароматное и душистое мясо будет куда вкуснее и полезнее магазинной колбасы.

Приятного аппетита!

Видео: Ирина Чеснокова

Ингредиенты:

Свиная вырезка ..................................... 700 г

Головка чеснока

Черный и красный перец, соль, сациви .........................................по вкусу

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или