На Сахалине есть почти все, чтобы привлечь молодых туристов из Кореи

четверг, 5 декабря 2019, 20:40

818

Автор: Ирина Чеснокова

Фото: pixabay.com

В Южно-Сахалинске обсудили, как заманить на острова туристов из Южной Кореи.  Оказалось, что на принятие решения о поездке снова могут повлиять блогеры, а также дополнительные авиарейсы, дешевые гостиницы и таблички на английском языке.

Как рассказал РИА «Сахалин-Курилы» генеральный директор российского представительства компании TOUS Ким Сан Тэ (Kim Sang Tae), сейчас по миру путешествуют примерно 20 миллионов корейцев. Они любят цветы и природу, поэтому могут легко отправиться в места, предлагающие экотуризм. Они уже не так привередливы, как люди старшего поколения, и более экономны. Это значит, что как минимум они не будут требовать корейскую еду ежедневно, а с удовольствием попробуют национальные блюда. А во-вторых, они с удовольствием заселятся в привлекательный, но недорогой хостел или, например, отправятся в путешествие на самолете авиакомпании-лоукостера.

— Даже я уже перестал возить с собой кимчи, — шутит он. — Молодое поколение поменяло образ мышления. 

Ким Сан Тэ рассказал, что Сахалину важно разобраться с очередями на пограничном контроле

Председатель общественного экспертного совета по развитию туризма Приморского края Ольга Гуревич подчеркнула, что еще корейцев привлекает шопинг, еда и морковный косметический крем, который продается только в России. Также они могут быть заинтересованы в отдыхе на природе, в том числе на «Горном воздухе». Но, на ее взгляд, еще есть что редактировать.

— Пару лет назад на Сахалин приезжало несколько блогеров из Кореи, они занимались горнолыжным спортом на «Горном воздухе», — рассказала генеральный директор ООО «Дрим» Юлия Бак. — В итоге у них было несколько претензий: в городе нет табличек на английском, в ресторанных меню нет перевода или хотя бы картинок, а сам горнолыжный комплекс не может похвастать достаточным количеством точек питания. Но в целом они все равно остались довольны, особенно соотношением цена/качество.

Заместитель генерального директора ООО «Грин Солюшион» («Мега Палас отель») Юрий Им добавил, что по совету тех самых блогеров в прошлом году на Сахалин приехало уже 70 человек. Раньше они ездили кататься на лыжах в Саппоро, но решили поменять маршрут по совету блогеров.

— Это еще одно свидетельство того, что Сахалин может занять свою нишу и привлекать горнолыжников из Кореи, — добавил Юрий Им. — Это проще, чем звать жителей Хоккайдо, у которых тоже есть свои зимние курорты.

Оксана Пак Сун Ок, руководитель РОО «Сахалинские корейцы» обратила внимание присутствующих еще на один способ привлечения в регион и молодых, и взрослых туристов из Кореи. Она предложила создать образовательные туры, которые позволят людям побольше узнать о трагической истории, которая связала Сахалин и Корею.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» рассказывало, что Сахалин еще не готов принимать массовых туристов из Китая. Китайская национальная сессия также прошла в рамках Дальневосточной недели туризма.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или