В Тымовском двое приятелей избили и обокрали знакомого, чтобы вернуть долг

пятница, 6 декабря 2019, 11:44

421

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

Сотрудники полиции возбудили два уголовных дела в отношении жителей Тымовского городского округа. Одного из мужчин обвинили в незаконном проникновении в чужое жилье, а второго — в краже. Оба нарушителя хотели выбить из знакомого долг и не придумали ничего лучше, чем пойти на преступление.

Как уточнили РИА «Сахалин-Курилы» в областном управлении МВД, 48-летний житель Тымовского согласился помочь своему 44-летнему приятелю в возврате долга. Недобросовестным заемщиком был 35-летний сахалинец, проживающий в этом же населенном пункте. Парочка приехала к дому, где обитал должник, и постучалась к нему в квартиру. Мужчина, ничего не подозревая, открыл дверь и впустил 44-летнего «коллектора». Диалог между ними быстро перерос в драку.

И пока оппоненты выясняли на кулаках, кто из них прав, второй визитер незаметно проник в помещение. Из лежащего на полке бумажника он вытащил 28 тысяч рублей и ушел. Вскоре квартиру должника покинул и драчливый гость.

Украденные деньги приятели потратили на личные нужды. Но вскоре их задержала полиция. На допросе оба злоумышленника не стали отрицать своей вины. Теперь они стали фигурантами по уголовным делам. На время следствия тымовчан отпустили под подписку о невыезде.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или