В Южно-Сахалинске бессовестный мошенник назвался внуком 81-летней старушки

пятница, 6 декабря 2019, 13:24

526

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

В областной столице стражи порядка приняли заявление о мошенничестве у 81-летней местной жительницы. У бабушки обманом выманили 50 тысяч рублей, цинично сыграв на ее родственных чувствах. Сейчас преступников разыскивают.

В региональном управлении МВД РИА «Сахалин-Курилы» уточнили, что женщине на мобильный телефон позвонил неизвестный мужчина и представился ее родным внуком. Пенсионерка подумала, что собеседник действительно ее родственник, так как из-за преклонного возраста не смогла различить голос в разговоре. Мошенник попросил у «бабушки» 50 тысяч рублей — якобы для решения неотложных финансовых проблем. За деньгами он обещал прислать приятеля.

Престарелая сахалинка не удивилась таким условиям, и, когда сообщник мошенника постучался к ней в дом, спокойно отдала ему купюры. Некоторое время спустя женщина решила позвонить своему внуку и удостовериться, что ему привезли деньги. В беседе с родственником пенсионерка поняла, что ее обманули, и пошла в полицию.

По факту мошенничества правоохранители возбудили уголовное дело. Сейчас злоумышленника и его сообщника разыскивают. Полиция просит граждан быть бдительными и не поддаваться на уловки обманщиков.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или