На Сахалине оленья ферма встречала туристов неправильным российским флагом

пятница, 6 декабря 2019, 14:04

432

Автор: Анастасия Загуменская

Сахалинцы заметили странные метаморфозы с российским флагом, который развевается над входом в природный парк с живыми оленями вблизи села Мицулевка. Триколор висел вверх тормашками рядом с корейским флагом. Однако работники предприятия, отвечая на вопрос РИА «Сахалин-Курилы», исключили человеческий фактор и предположили, что «бардак» навела минувшая метель.

Фото: Instagram @sakhalin_reg

Снимок неправильного российского флага появился в сообществе «Регион 65 Сахалин» в Instagram и вызвал волну саркастичных и возмущенных комментариев. «Нынче в России все вверх тормашками!», — написали пользователи соцсети.

РИА «Сахалин-Курилы» дозвонилось до сотрудников мемориального комплекса памяти сахалинских корейцев, который владелец фермы построил на своей территории, и сообщило об ошибке.

— Да вы что? Сейчас разберемся. Видимо, ветром потрепало, — ответила волонтер Ирина, которая совмещает должности и смотрителя мемориального комплекса, и экскурсовода.

Женщина позвонила водителю. Именно он, по ее словам, «заведует» входной группой — открывает и закрывает ворота, — поэтому наверняка должен был заметить странность. Оказалось, что флаг действительно висел неправильно. Мужчина исправил ситуацию, но тоже удивился: кто мог перевернуть триколор? Сошлись на том, что виноват сильный ветер, который трепал флаги во время циклона.

Флаг-перевертыш заставил островитян обратить внимание на сам природный парк. Его создал местный предприниматель Хюн Док Су. В нем обитают около 350 оленей, а после визита этим летом дизайнера из Северной Кореи, по словам Ирины, наступила настоящая сказка. Специалист изваял из подручных материалов Бабу Ягу, лесных фей и других персонажей. Теперь туристов — хоть отбавляй.

Судьба же мемориального комплекса памяти сахалинским корейцам, который на свои деньги возвел на территории фермы сам Хюн Док Су, не такая сказочная. В 2015 году бизнесмен совместно с организацией «Помощь друг другу» из Пусана решил создать место памяти для земляков, насильно увезенных с родины японскими оккупантами, разместив в нем таблички Ви Пи — часть поминального обряда усопших. Однако эту идею не поняли некоторые сахалинские корейцы. РИА «Сахалин-Курилы» ранее сообщало, что они подали на предпринимателя в суд.

— Вы знаете, разбирательства до сих пор идут. Первый суд не признал вину хозяина, но члены ассоциации все еще ведут разбирательства. Мы до сих пор не можем понять, что не понравилось людям. Мы не нарушаем традиции, закона. К нам приходят люди, мы их знакомим с историей корейского народа, — заметила Ирина.

Женщина добавила, что они принимают посетителей группами по 14-15 человек. Наплыв туристов в основном отмечают в летнее время. И они, в свою очередь, оставляют только положительные отзывы.

Комментарии (2)

Или

Анонимно

2019-12-08 23:51:54

Флаг Южной Кореи там висит, потому что там мемориальный комплекс

Роман

2019-12-06 14:56:55

А дизайнер был точно из Северной Кореи? Флаг то висит Южной Кореи