Сахалинцы спасли двух рыбаков, провалившихся под лед на машине

пятница, 6 декабря 2019, 14:44

1299

Автор: Анастасия Загуменская

Фото: WhatsApp «Зимняя рыбалка»

На Сахалине два рыбака чудом уцелели в ДТП на льду. Они пытались переехать на внедорожнике замерзшую реку Тымь, но в нескольких метрах от берега провалились под лед. На помощь островитянам подоспели мужчины на снегоходах. Они доставили людей до берега, но джип до сих пор находится в воде.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», инцидент произошел ранним утром 6 декабря в Ногликском районе. По словам местных жителей, рыбаки ездили по реке в поисках «клевого» места, но в один момент лед под колесами треснул, и автомобиль упал в воду.

Мужчин спасли. По имеющейся информации, травм они не получили. Судьба внедорожника остается неизвестной. Читатели сообщили, что машина до сих пор находится в реке.

Фото: WhatsApp «Зимняя рыбалка»

Снимки с места события молниеносно разлетелись по социальным сетям, вызвав среди островитян неоднозначную реакцию. По мнению большинства рыбаков-любителей, давно пора не только запретить выезд авто на лед, но и установить посты в местах массовой ловли, чтобы контролировать этот процесс.

— Из-за таких потом и не пускают на рыбалку. Зачем переться на машине на реку? — возмутились сахалинцы.

Порой такие поездки по льду оборачиваются трагедией. Год назад двое парней устроили дрифт на озере Чибисан в Корсаковском районе, но провалились в воду и не смогли выбраться на берег. Родственники написали заявление в полицию на следующий день. На поиски вышли спасатели, полицейские, волонтеры. К месту гибели молодых парней их привели следы иномарки.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или