В Южно-Сахалинске восстановили подачу газа в дома 22-го микрорайона

пятница, 6 декабря 2019, 15:49

888

Автор: Анна Ленская

Кадр из видео: Instagram @chp_sakh65

В микрорайоне №22 областной столицы возобновили подачу газа в жилые дома. Накануне, как писало РИА «Сахалин-Курилы», там произошла коммунальная авария, из-за которой пришлось перекрыть провод с голубым топливом. Без ресурса остались более 130 потребителей. В мэрии Южно-Сахалинска отметили, что проблему удалось решить.

Предполагается, что порыв произошел по вине компании «Крым Транстрой». Подрядчик прокладывал канализационную сеть и случайно повредил участок газопровода возле дома по улице Котиковой, 15. В Instagram-комьюнити chp_sakh65 очевидцы опубликовали видео с места происшествия. Автор ролика утверждает, что грунт и фрагменты короба обвалились на газовую трубу, когда строители копали траншею под септик.

Видео: Instagram @chp_sakh65

Чтобы вновь обеспечить газом жителей улиц Котиковой, Гаражной, Колхозной и Совхозной, в микрорайоне протянули временную трубу в обход поврежденного участка. Там провели опрессовку сетей, и сейчас у южносахалинцев есть голубое топливо.

Фото: администрация Южно-Сахалинска

Фото: администрация Южно-Сахалинска

Фото: администрация Южно-Сахалинска

Как уточнили РИА «Сахалин-Курилы» в администрации города, из-за большого количества воды, поступающей на место повреждения, ремонт затянулся. С компанией, которая спровоцировала коммунальную аварию, сейчас разбираются в рабочем порядке.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или