Медиакалтин Медиакалтин

В Долинском районе берег усыпало брикетами камбалы

пятница, 6 декабря 2019, 16:10

1093

Автор: Анастасия Загуменская

Кадр из видео: Watsapp «Зимняя рыбалка»

Сахалинцы стали свидетелями необычного явления в Долинском районе. На берег села Стародубского море выбросило брикеты замороженной камбалы. Очевидцы сняли забавное видео с места события.

— Посмотрите! У нас рыбу выбрасывает на берег сразу брикетами! Вон, весь берег усыпан. Это что-то невероятное, — комментирует ситуацию автор ролика.

Видео: Watsapp «Зимняя рыбалка»

На кадрах запечатлена замороженная в специальных формах камбала. Такие поддоны обычно используют рыбоперерабатывающие предприятия — как на станах, так и на самих судах. Поэтому, предположил кандидат биологических наук и заместитель руководителя сахалинского филиала Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии Виктор Лапко, брикеты камбалы приплыли именно оттуда.

— На мой взгляд, это наиболее вероятный вариант. Брикеты были потеряны, выброшены или смыты волной с какого-то проходящего мимо судна, а после их вынесло на берег. О причинах можно только догадываться, — сказал Лапко.

Море часто делится с сахалинцами своими дарами. Несколько дней назад РИА «Сахалин-Курилы» рассказывало о предприимчивых рыбаках, которые в шторм отправились в Корсаковский и Анивский районы собирать гребешок и гуидак.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или