Лимаренко посоветовал поблагодарить людей, которые рассказали о просроченных лекарствах

пятница, 6 декабря 2019, 16:35

1990

Автор: Егор Улетов

Фото: pixabay.com

В ходе прямой линии губернатора Сахалинской области попросили рассказать, как решается вопрос с просроченными лекарствами в областной больнице, информация о которых уже несколько дней бушует в социальных сетях. Валерий Лимаренко пообещал, что всех причастных привлекут к ответственности.

— Как только поступил сигнал, о том, что используются просроченные лекарства, мы сразу же организовали проверку. Во время нее обнаружили такие препараты на складе и в шкафу в отделении, — рассказал Валерий Лимаренко. — Теперь мы дали учреждению неделю, чтобы они тщательно проследили маршрут этих лекарств «закупка — склад — пациент» не только в этом отделении, но и во всех в этом учреждении. Может быть, конкретно эти лекарства и не попадали к пациентам. Тем не менее завотделением, старшую медсестру и аптекаря отстранили от работы.

Кроме того, отметил губернатор, он поручил всем больницам и поликлиникам проверить все свои запасы. Он также посоветовал поблагодарить человека, который вытащил на поверхность такую проблему.

— Если мы будем знать о проблемах и рассказывать о них, будет больше шансов их решить, — добавил Валерий Лимаренко. — Необходимо создать обстановку, чтобы проблемы не замалчивали, а вытаскивали на поверхность. Так с ними легче справиться.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или