Лимаренко о выделении средств для больных сахалинцев: не выбираем, просто лечим всех обратившихся

пятница, 6 декабря 2019, 15:56

472

Автор: Ярослав Сафонов

Фото: архив skr.su

Вопрос о лечении детей с серьезными заболеваниями — как выбирают тех, кому следует помогать — задали 6 декабря на прямой линии губернатора Сахалинской области. Валерий Лимаренко был категоричен: власти не должны отказывать никому из обратившихся за помощью, это главная задача.

Ведущий прямой линии напомнил о пятерых детях с редкими (орфанными) заболеваниями, которым помогли региональные власти. Плюс к этому, как писало РИА «Сахалин-Курилы», недавно сахалинский минздрав транспортировал в Москву двух маленьких братьев-близнецов, которые нуждаются в пересадке почек. А на прямую линию поступил телефонный звонок от сахалинца, который отметил, что больных детей гораздо больше и сами островитяне то и дело объявляют о сборе средств, пожертвований для их лечения.

 Как в таком потоке выбрать — кому помочь, а кого оставить без финансовой помощи? — сформулировал вопрос ведущий.

— Знаете, нам выбирать никого не нужно, — тут же среагировал Валерий Лимаренко. — Просто-напросто нужно лечить всех, кто обращается. Такая задача стоит, мы никому не отказываем. Более того, выделяем больше средств на эти мероприятия. Пользуясь случаем, хочу еще раз сказать: здоровье и жизнь сахалинцев и курильчан — это главная задача правительства Сахалинской области, министерства здравоохранения и всех, кто работает во власти. И всегда найдутся ресурсы для того, чтобы помочь всем. Нужно просто этими ресурсами пользоваться рачительно.

6 декабря РИА «Сахалин-Курилы» сообщило о том, что на Сахалине, в Томаринском районе, у первоклассника обнаружен рак мозга, и по такому поводу объявлен срочный сбор денег.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или