В Поронайске загорелось заброшенное здание старого завода

пятница, 6 декабря 2019, 16:21

371

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

Диспетчер Поронайского пожарно-спасательного гарнизона сегодня, 6 декабря, в 13:58 по местному времени принял сообщение о происшествии на территории бывшега целлюлозно-бумажного завода. В старом здании, которое сейчас не используют, загорелась крыша. На адрес выехала группа огнеборцев.

Как уточнили РИА «Сахалин-Курилы» в ГУ МЧС по региону, первый расчет пожарных прибыл уже через пять минут. К этому времени полыхала кровля заброшенного помещения. Общая площадь возгорания составляет около 200 квадратных метров.

В 14:24 по местному времени очаг пламени удалось локализовать. На месте работают восемь человек с привлечением двух единиц техники. Как сообщили в спасательном ведомстве, погибших и пострадавших в бедствии нет, угроза распространения огня на соседние строения отсутствует. Сейчас пожарные ликвидируют возгорание и проливают конструкции здания. Точную причину происшествия определят эксперты.

В июне текущего года о заброшенном поронайском заводе вспомнили в связи с выходкой пьяного сахалинца. Мужчина залез на трубу старого промышленного объекта и начал требовать, чтобы к нему привезли жену для семейных разборок. Супруга нетрезвого островитянина приехала на место происшествия и убедила своего неадекватного мужа спуститься.

В августе 2018 года в одном из помещений завода обрушилась крыша. Бригада мигрантов, которых нанял местный бизнесмен, разбирала кровлю по частям, когда конструкция развалилась. Под обломками стройматериалов погибли трое иностранцев.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или