Медиакалтин Медиакалтин

Лимаренко намерен восстановить на Сахалине все советские аэропорты и «взлетки»

пятница, 6 декабря 2019, 16:41

660

Автор: Анастасия Загуменская

Фото: архив skr.su

Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко намерен восстановить на островах все советские аэропорты и взлетные полосы. Особое внимание будет объектам, размещенным на Курильских островах. Уже в следующем году завершится реконструкция воздушной гавани на Итурупе и начнется проектирование посадочных площадок на Парамушире и Шикотане.

О своих намерениях глава региона заявил 6 декабря в ходе прямой линии. Для того, чтобы сделать доступными и комфортными авиаперевозки внутри области, планируется не только обновить весь старый «арсенал», но и закупить новые пять самолетов вместимостью 19 человек каждый.

— В 2020-2021 годах завершится строительство нового аэровокзала в Южно-Сахалинске и взлетно-посадочной полосы в Охе. Мы хотим полностью восстановить для местных авиалиний советские аэропорты и полосы, потому что люди должны беспрепятственно летать внутри области, — сказал Лимаренко.

В этом году региональным властям удалось вернуть «Аэрофлот» и увеличить поток на 20 процентов благодаря запуску еще одного воздушного судна «России» по направлению Южно-Сахалинск — Москва. Сохранили и плоские тарифы. По данным, которые озвучил губернатор, на эти цели областное правительство тратит свыше 2 миллиардов рублей. Субсидированные билеты действуют и по трем дальневосточным направлениям — в Петропавловск-Камчатский, Благовещенск и Комсомольск-на-Амуре.

— Мы платим 2 миллиарда 600 миллионов и не жалеем, ведь решение проблемы транспортной доступности островов открывает колоссальные возможности. К нам едут не только пассажиры, туристы, но и врачи, предприниматели, которые строить здесь свой бизнес. В такой ситуации многие даже считают, что сейчас долететь из центральной части страны до Владивостока дешевле через Сахалин, чем напрямую, — заключил глава региона.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или